※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの耳垢が気になります。この月齢で耳鼻科で取ってもらえるでしょうか?取ってもらった経験のある方いますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんなのですが、耳垢がすごいです。この場合この月齢でも耳鼻科に行けば取ってもらえるのでしょうか?この月齢で取ってもらった方いますか?

コメント

🕊

耳の臭いが気になって耳鼻科に行ったことあります😳
2か月くらいだったと思いますが取ってもらえましたよ☺️

• こじまる

こじまる

回答ありがとうございます!ゴッソリ取れましたか?また赤ちゃん暴れず取れるものなのでしょうか😭?

• 8月27日

蕁麻疹で小児科に2ヶ月半頃行った時、汚くなっていたみたいで耳掃除してもらいました💦綿棒で毎日やっていたつもりでしたが、、ごっそり取れました🥺

退会ユーザー

ちなみに暴れるので可哀想ですすがぎゅーっと強めに抱きしめて抑えてました💦

• 8月27日
  • こじまる

こじまる

耳鼻科でなく小児科でも取ってもらえるんですかね??
    ごっそり気持ちよさそう🥹(笑)

• 8月27日

退会ユーザー

小児科でやってもらいましたよー!!
    見てびっくりしました🥹本人泣いてましたが私はめちゃくちゃスッキリでした😂

• 8月28日
  • こじまる

こじまる

そうなんですね!
    暴れそうで怖いですが取りに行って見ようと思います!🤣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も耳垢がすごいです。なんか臭いなーって思ったら黄色い耳垢がびっしり笑
お風呂上がったあとにウトウトしたタイミングで縦抱っこしながら綿棒でお掃除しましたよ!
耳鼻科でもとってもらったんですが耳の中はとってくれましたが手前の部分は特に何もされなかったので中が汚いのであれば受診しても良いかとおもいます!