※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今年の夏やばくないですか。、夏始まってからずっと体調悪い方います?自律神経かなーと思ってます。。

今年の夏やばくないですか。、

夏始まってからずっと体調悪い方います?
自律神経かなーと思ってます。。

コメント

ママリ

自律神経失調症なので毎年夏はやばいです、、体調悪くてだるくなります🥲
台風の気圧変動とかもかなり影響されますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も10年前ぐらいにそう言われたことあり、自律神経は弱めだと思います😭
    胃腸の調子も微妙だし、めまいじゃないけど強い脱力感や肩凝り首凝りも強くてなんかすっきりしなくて💦
    なにか対策してることありますか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

私も10年くらい前に初めて言われました!
    不調が続いて検査とかしても異常がなくて自律神経かなって🥲💦
    脱力感とかもわかります〜😭
    何もする気おきないですよね!
    肩こり首こりもあるしお腹も下したり胃もたれしたり、、。
    血流悪いんでしょうね😣
    不安感とか強い時もありますよ!
    生理前なんて最悪です。
    対策はなるべくストレスを避けることと、リラックスできる時間をたくさんとることです✨
    あれもやらなきゃこれもやらなきゃ!と焦ったりするのはよくないそうなので、まあいいか!と思うようにしてます😂
    あとは夏でも冷えないように肌は出さないようにしたり、低気圧の時は事前に把握してそういうときは無理せず家でダラダラしたりしてます😅💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!
    いろんな不調がでて病院いってもなにもなく健康診断もオールAの健康体でした😅

8月に脱力感が3回ほどあり怖くて😢
    でも職場はクーラー、そのあと夏休みなのでチャリで往復40分かけて子供達のお迎えなので気温差についていけてないのかなと思ってます😭
    胃腸も動いてない感じがしてずっとすっきりしないです😢
    不安感もわかります!
    やはり身体冷えないようにするのとストレス対策なんですね!
    私も意識してみます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません!
わたしも8月入ってから今まで謎の体調不良できっと自律神経と台風だろうなーと思ってます💦

今年特にやばいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

台風のときやばかったです😭
    お仲間が。。!!
    勇気だして病院いったら3週間分の胃薬だされて血液検査して結果は3週間後ねーでもともと健康に対する不安強めなのでそれでやられてます😢
    病院とかいきました?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は体調戻られましたか???😭
    私は婦人科、内科行って、異常なしでした😭
    自律神経の乱れかもねーと言われてですよね…と💦
    今も暑さと睡眠不足で自律神経乱れたまんまです😭台風が引き金でした💦

3週間後の結果遅すぎますね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良くなったり悪くなったりで、不安があってなかなかすっきりしないです😢
    胃がとにかく絶不調で悪いんじゃないかって怖くて。
    私も大型台風のときからです😭
    もう病院行ってから1週間たちますが薬も効いてない感じで。。
    内科ではなに検査しました?
    気になるので早めに聞けないか電話しようかなって思ってます。

• 9月8日