※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三回食の献立に悩んでいます。手作り食に挑戦中で、レシピ本に縛られていると飽きてきました。他の献立の立て方がわからず、困っています。

三回食になったら急に作るもの増えません😂!?
今までレシピ本通りに作ってきたけどいやいや、これ作るの嫌!ってなりました🤣
1人目だし1歳までは手作りでバランス考えてがんばろうと思っていましたが、早くも根をあげそうです😇
でもレシピ本以外にどうやって献立立てればいいかもわからん…。
どうしよう🙄🙄🙄

コメント

ままり

私は超ズボラなので、
大量の野菜に火を通して粉々にして、魚&野菜または肉&野菜に小分けして冷凍、
レンジで加熱したあとに赤ちゃん用の味付け(ホワイトソースや和風出汁など)で日替わりで味付けして、
なんちゃってシチューとかなんちゃって肉じゃが みたいな感じであげてました!💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料一緒で味付けだけ変えるのいいですね😳
    とりあえず毎日栄養取れてればいいですもんね🤣

• 8月26日
ママリ

もう3回食からは大人のとりわけばっかりです!
なのでほぼ同じもの食べてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに柔らかくなっていれば大人と同じような感じでいけますね!
    味付け前のものをあげれば楽にできそうです😳

• 8月26日