※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

息子が腕立てふせのような仕草をしてお尻を浮かすような動作をしています。はいはいの前兆でしょうか?また、寝返りはまだで、ズリバイは360度回転したり、後ろに下がる動作はするが、前に進むことはできません。はいはいはいつごろから始まるのでしょうか?

ここ何日かで、息子が腕立てふせのような状態からお尻を浮かすような仕草をよくします。

これははいはいの前兆でしょうか?

ちなみに、寝返りはまだで、ズリバイは360度回転したり、後ろに下がる動作はよくします。前に進むことはできません。

はいはいって大体いつごろからしだすんですか?

コメント

s

うちはその格好からひとり座りが先でそのあとにはいはいしました〜😳

aamm(*^_^*)

高バイですね!筋トレなんで、そこから座る体勢ができたりハイハイができたり、ようはその子その子で次に何ができるか違います^_^

ふぎゃ

うちも今同じ動きをしています!
前進は出来ず、寝返りと方向転換を繰り返して移動しています。その間にお尻を浮かせてピコピコハンマーしてます。

上の子の時は、
4か月で寝返り→6か月頃からずり這いで前進→7か月でつかまり立ちと伝い歩き→お座り→いつの間にかはいはい→10か月で歩く
という感じだったのですが、下は寝返り後の動き出しかたが結構違うので、赤ちゃんそれぞれでだいぶ違うのかもしれません。

何にせよ、何かの準備なんだとはおもいます。

• ふぎゃ

ふぎゃ

ピコピコハンマーしてます→ ピコピコしてます
    の間違いです。
    ごめんなさい…

• 4月16日