風俗で働いていた時に保険に入りました。子供ができた今、別の保険会社に変更したいが、担当が変わることに不安があります。連絡方法や逆恨みの心配もあります。保険仲介業者との連絡方法を教えてください。
恥を忍んで相談します。
風俗で働いていた時に保険に入りました。
その時の担当はその時働いていた店の知り合いでした。
しっかりとした保険で入院、手術の時とても助かりました。
ですが水商売から足を洗って子供ができた今思い出すことすら辛いです。
生命保険、医療保険に加入しておりますが大きな病気をしたため今保険を辞めることは難しいです。
今回10月から保険紹介会社が新しく別保険紹介会社と合併するようです。
別保険会社へ変更も可能ですとのことでした。
変更すれば担当も変わります。
変わって平気でしょうか?
給付金請求の際は直接やり取りはせず取引き中の保険会社とのみ連絡をとっています。
変更の連絡するのも苦しいです。
変更して逆恨みされるのではと苦しい気持ちになります。
保険仲介業者と連絡を取らなくても済む方法はあるのでしょうか?
- まるこ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
担当通さず、保険会社に直接連絡すればどの手続きもできます!
ですが、やめたことは通知されるので担当の方にも伝わると思います💦
その担当の方のことは知らないので分かりませんが、よくある話なので逆恨みは無いとは思いますが…
退会ユーザー
保険会社に直接連絡でも解約可能ですよ😊
上の方が言うように担当には伝わるとは思いますが、それで逆恨みするような方なんですか?🥺
ドラマで良くあるような、言うこと聞かなかったら家族にバラすぞ…みたいなのは、現実にはあちらにもメリットないし、あまりないと思いますけどね😅
コメント