保育園で子供が泣きそうだった給食のことで指摘され、お迎え時に伝えてほしかったと感じている。子供の気持ちに寄り添うべきか悩んでいる。
保育園に送りに行ったら、「昨日の給食前から泣きそうだった。給食も泣きそうになりながら食べていたので、それはあぶないからダメだよ、と伝えた」という旨を言われました。
昨日のお迎えの時は何も言われませんでした。
お迎えの時に伝えてくれればその日のうちに子供に確認できたのに、、と思います。
泣きそうになりながらご飯を食べるのは誤嚥の危険性があることはわかりますが、何か理由があって泣きそうなのを堪えてるはずなので、寄り添って欲しかったと思うのは過保護でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
みるく
お迎えの時と登園の時の先生が違ってたら把握出来てなかったのかなとも思います💦
COCO
先生は同じ先生でしたか?
うちはお迎えのときに先生が違うことも多く、朝の送迎時にお母さんすみませんそういえば〜みたいな感じで言われることはあります💦
昨日なんで言わなかったんだろう?周知くらいしてよーって思うこともありましたし、担任の先生もこっちから聞かないと言わないスタイルだったり、、笑
同じ先生でもうっかり忘れてることがあるようで、今朝送ってったらお母さんすみません昨日配布のおたより忘れてしまいましたーって😂
まあおたよりならいいんですけど😂😂
何が原因だったのか、そういう場合、保育園ではどうしているのか、先生に確認してみるのもいいと思います🥹
理由なしに泣くことなんてほとんどないと思うので💦
そして寄り添ってくれるよう伝えていいと思います😄
コメント