※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅育児中のポジティブなエピソードを教えてください。頑張っているけど心が折れそうです。

2人以上自宅で育児されてた方🙋

「自宅育児しててこんな時良かった」
「〇ヶ月ぐらいになったら楽になった」
「頑張って良かった」

など、
ポジティブな励ましをください😭🙏
頻繁に心が折れてます💦

コメント

ママリ

2歳半差、去年の夏休みくらいからは2人で遊んでくれるようになって、あ〜めっちゃ助かる〜と感じてました!
上の子5歳ちょっと前、下の子2歳半です!
うちの場合、上の子が下の子の遊びに合わせてあげたり、歩み寄ってくれるかどうかにかかってます😂
今年はもう完全に2人で寝室に籠って秘密基地ごっこやプリキュアごっこなどやってるので、私は蚊帳の外です笑
2人で工作する時にちょっと手伝うくらいです!

ダッフィー

誕生日1日違いの2歳差です。
上の子年少さんなるまで自宅で2人見てました☺️
良かったところはやっぱり子供と一緒にいれる。上の子と下の子が戯れる時間がたくさんあって、見てて微笑ましかったです💕
私は1番楽だったのはやはり1〜2ヶ月頃です。ミルク飲んであとは寝てるから、上の子との時間がたくさんあった印象です。
だんだん楽になってくるけど、その分違った大変さも出てきたりするけど、でもこの時間は今しかない!と思ってやってました💕

はじめてのママリ🔰

自宅保育園してると、子供の成長とかが本当によくわかるので楽しいですよ😊
うちは上が3歳すぎたら楽になりました!ママリさん上の子2歳なので本当に大変だと思います😂💦でも徐々に楽になっていきます!