※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

帝王切開で1人目も2人目も痛みが同じか知りたいです。経験者の意見を聞かせてください。

緊急帝王切開で1人目産んで2人目も帝王切開で産んだ方に質問です🙋‍♀️
帝王切開後本当に本当に地獄だったんですがそれって2人目も変わらないですか?😭
人によるのは百も承知なんだけど、1人でも2人目は案外痛くなかったぞ🤔って人いたらもし2人目欲しくなっても希望が持てるので話聞かせてください🥺

2人目も同じく地獄だったよ?って意見も大歓迎ですし、私は1人目も2人目もそんなに痛くなかったって方も大歓迎です!色々教えてください!

コメント

かのん

2人目が緊急帝王切開でした!
もう地獄ですよね💦
あんなに辛いと思いませんでした😭

次もそんな感じだろうと構えてたんですが、3人目は全く痛みがなく😳

翌日の午前中にはスタスタ歩いて、普通通りに過ごせてきました👏

本当拍子抜けでした💡

はじめてのママリ🔰

痛みとかは実際そんなに変わらないですが、気の持ちようで変わったなぁと思います。
自分は帝王切開予定でしたが、やはり経験したことないもので緊張があったりなのか、血圧上がったり、悪寒がしたりでもう二度としたくないって思いましたが、二人目は流れも何となくわかっていましたが、麻酔が少し多かったのか術中吐き気があってダメでした、それとあと後陣痛ですかね。
3回目は後陣痛なのか、歳なのか、過去1で痛みの時間は長かったですが、それ以外は術後も術中も何事もなく!です。

まぁ

一人目緊急帝王切開、二人目が予定帝王切開でした!!
一人目産後入院中も地獄、帰ってからも2ヶ月くらいずっと痛くて起き上がるのも、歩くのも無理って思って、半年くらいは痛い痛いずっと言ってました笑
二人目でビビってたんですが、
産後は翌日から普通に歩けて、家に帰ってからも痛みが忘れるほどでびっくりしました笑🤣
一人目はロキソニン飲みまくってたのに😭
二人目の方が帝王切開の回復は早かったです!

ママリ

1人目緊急帝王切開、2人目3人目は予定帝王切開で出産しました!

1人目は痛みとかほとんど感じなくて次の日には普通に歩けてました!
痛みも3日目くらいにはもうおさまってた気がします!

2人目は地獄でした💦
後陣痛が激痛過ぎて5日目くらいまで痛くて痛くて涙でした😭
もう絶対産まない!!!と思ったくらい痛かったです🥹

3人目は更に地獄で
麻酔切れたらもう気を失いそうなくらい痛くて💦
後陣痛、傷の痛みが凄く
点滴の痛み止め、ロキソニン、カロナール3つ使ってもダメでした😭😭😭
術前の麻酔も3人目が1番痛かったです🥲
退院してからも痛み止め2週間くらい飲んでました💦

はじめてのママリ🔰

私は子供3人いて、2人目から帝王切開で2回経験してますが、末っ子産む時の方がすごく楽でした💦
どちらも硬膜外麻酔を入れてもらっての帝王切開だったのですが、薬がそれぞれ違かったらしく、薬との相性がいいんだねーって言われてました!
初めての帝王切開は前屈みじゃないと歩けないくらいやばくて、座るのも寝るのもほんとにしんどかったんですけど、2人目の時はスタスタ歩けました😂
またこれから3人目の帝王切開予定なので、また相性のいい硬膜外麻酔だといいなと願ってます⭐️

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

1人目術後辛すぎて傷が燃えるように痛いし、歩行訓練では痛すぎてその日になんて歩けないしで、こんな痛み体験したことがないくらいで泣きました😭同じ病院ですが2人目の今回は痛いは痛いですが、手術をしたその日1回だけ点滴の痛み止めやってもらっただけで案外大丈夫で、翌日の歩行訓練も痛いながらもすぐ立ち上がって歩けて、その後はわりと我慢できる痛みで歩けました💡1人目の時は坐薬、点滴、飲み薬と痛み止め使いまくりました😖💦ただ1人目の時は感じなかった後陣痛は2人目感じて手術当日と次の日まで辛かったです😢でも術後の痛みがましだった為1人目より全然楽でした!
慣れなのか手術をしてもらった医師が1人目と2人目で違かったのでうまい下手とかがあるのか?謎ですが痛み具合全然違いました💡ちなみにどちらの時も硬膜外麻酔はなかったです💡

うさぎ

まとめてのお返事ですみません💦

みなさんあんな怖い思い痛い思いを2回↑されてて凄いです😢本当に尊敬です🥺
皆さんの体験を参考に2人目考えてみたいとおもいます。
本当にありがとうございました🙇‍♀️