お風呂は21時頃に入るのですが、寝る直前に入る方がいいでしょうか?
お風呂何時に入れて何時に寝かせてますか?
16時〜17時にお風呂入れて21時頃寝てるのですが、お風呂の時間寝る直前とかの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちは保育園後、18:30〜19時頃にお風呂に入れて、19:30に寝てるので、
けっこう寝る直前です😴
コーラ大好きママ
直前は、辞めた方が良いですよ!
体温が一度下がると睡眠体勢になるので、直前だと寝ないです😊
我が家も、19時までには入れて、そのあと自由時間、自然に眠くなるのを待ちます♪
-
はじめてのママリ🔰
寝る少し前だと寝つき良くなるって見たのでどうなのかな〜って思って🤔
だいたい何時くらいに寝かせてますか?- 8月20日
-
コーラ大好きママ
冬とか寒い時期は、体があったまって、副交感神経が働けば眠りやすくなったりします🥰
あとは、たくさん動いて眠いとき、お風呂であったまったりしたら体がリラックス状態になって、眠ることも。
我が家は、就寝時間は特に決まってないですが、赤ちゃんに任せたら、自然に20時半以降には眠くなってます😊
体が興奮状態からリラックス状態になって、手先が温かくなってきたら眠るサインです。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
めちゃくちゃ汗かいて暑そうなので大丈夫そうです!😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
お風呂から上がって体温下がってくのに1時間くらいで、それでウトウトするらしいですよ!
直前というより、寝かせたい1時間前くらいに入れるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
どうですか?
すんなり寝てくれてますか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ2ヶ月だからかもしれませんが……
お風呂入って、部屋は暗くして、今の時期は暑いので上裸のままミルク飲ませて、飲み終わったくらいに服着せて、ゲップさせてちょっとだっこしてると眠そうにしてるので、そのまま1人にします。
お風呂上がりすぐ服着せると暑くて体温すぐ下がらないから眠りに繋がらないって前に何かで見ました!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
今からそれしてたら癖ついておっきくなっても寝てくれそうです!
ありがとうございます😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
保育園始まったらそのくらいになりそうです!
1歳から入園なので。
保育園入る前もそのくらいでしたか?
ままり
保育園入る前からこのくらいでした🌟
あとはご飯の前にお風呂入れると、その後のご飯でまた惨事になるので、ご飯後にお風呂に入れてます!
はじめてのママリ🔰
ごはん1人で食べるのになったらそうした方がいいかもですね〜💦
ありがとうございます!