はじめてのママリ🔰
7月末に行きました!
気温は35度以上の予報の日でしたが、風があり、ミストや影も多く、そこまで暑さを感じることなく楽しめました✨
アトラクションは屋内のものもありますが、移動は基本屋外です。
屋根やアーケードなどもありますし、大雨でなければそこまで移動も大変ではないのかな?とは思います。
ままり
行きました🙋♀️
3年ほど毎年夏休みに行ってます🌻
スペイン村の空き具合とファンサに慣れてしまって、他の待つ遊園地行けません(笑)
宿泊しましたが、2日目が雨の日で😭
まず、移動は外なので雨傘必要です。
雨だと1日1回の目玉とも言えるパレードが中止になります😭でもその代わり、アーケード内(広いです)でキャラクターグリーティングが開催されるのでキャラクターに会えました♡娘は大喜びでした〜!
雨が強い時間は屋内施設(ピエロザサーカス)で過ごしました。アトラクション3つありました。
1日2回あるショー(パティオデルカント)も屋根アリですし、アトラクションによっては雨でも楽しめました♪…というか、濡れてOKなら雨でもアトラクション動かしてくれて、驚きました(笑)上の子はパパと多少濡れつつ楽しみました!
雨宿りしつつ、建物と建物上手に利用すれば雨でも楽しめると思います。映画館もあります!
逆にお天気良ければ日傘や帽子で直射日光防ぎつつ、水分補給しながら熱中症予防必要です!
コメント