※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の持ち物って、名前大きく書かないとダメなんでしようか?

保育園の持ち物って、名前大きく書かないとダメなんでしようか?

コメント

AI

園によると思います。

わたしのとこはタグに書いてくれればそれでいいって感じです。

はじめてのママリ

園によるかもですが確かに大きく書いた方が見やすいとは思います。うちはタグおさまるサイズのシール貼ったり油性ペンで直接書いてます。

🍯

お子さんが自分のものってわかりやすいようにするために、大きめに書いた方がいいかなと思います😊
うちの園ではそのためにネームシールなどの大きさが指定されていますが、文字の大きさは指定されていません。
服だけはタグに書いてあります。

まぽ

大きく書かないとダメとはいわれませんでしたが、まわりのママの保育園カバンやお昼寝布団見るとめちゃくちゃでっかく書いていたので私もそれにならって大きく書いています😂

アイロンで貼り付けるワッペンに油性ペンで書いて、そのままだとはがれてくるのでぬいつけました!

服はタグだけでいいと思います❣️

ちちぷぷ

若い先生が見えても年配の先生には見えない、ということよくあります笑
手書きでこしょこしょって書いてあると、誰の?読めないって笑日々の保育ではその時間がロスだったりします😂