はじめてのママリ🔰
前の旦那は話し合いができない人だったので離婚して、今の旦那はきちんと話し合いができます。
しっかり話し合いができない人とはやっていけないとつくづく思いました。
りんご
内容によりますが、事前に「感情的にならないように」と伝えます。
もしなって来たなと思ったら、その日はそこまでで「続きは通常運転の日にしましょう」としてます❗️
ミニー
そうですね🤔
できる方かと思います💡
私は基本的に怒らず淡々と話しますが
旦那がヒートアップするので落ち着かせながら話してます😂
ままり
うちは出来ないかもです。私も夫も大きな声だすほうじゃないんですが、都合が悪くなったり難しくなってくると旦那は無言になります。たまに機嫌悪いオーラ出してくるので、まだまだ言いたいことあるけど止めたりしてます。
mama
お互いが怒ると黙るので
それが数時間か長くても1日で
必要最低限のこと以外は
喋らないって感じで
時間を置くので話し合う頃には
少し冷静になれてます。
mama
子供ができてからは、ちゃんと話し合いできてるように思います。
じっくり話したいことがある時は、ちょっと遠出する車の中で話してます😊
今日も義実家から帰ってくる1時間半の車の中で、子供の進路と義実家同居についてじっくり話し合いました。
家の中だとお互いやる事がたくさんある中わざわざ時間をとって話し合うというのが難しくて、どうしてもイライラしてしまうので、、、😅
他にやることもない運転中で、運転席と助手席でお互い顔を見ないで前向いて話し合うスタイルが、我が家には合っているようです。
まる
昔はできなかったんですが、
今はお互い出来るようになりました🤣✌️
コメント