※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産まれたばかりの赤ちゃんの育児について、喜びと不安が交錯している様子です。赤ちゃんのかわいさに感動しつつも、育児の難しさを感じています。赤ちゃんを守りたい気持ちと育児の難しさについて悩んでいます。

そりゃ産まれて数日しか経っていなかったら、生きてくれるだけで充分だし。だけしか思わんよ。
ただね、それだけじゃないんだ。
そう思っていないといけないはずなのに、なぜうちの子はできないのだろう、まだ〇〇しない、大丈夫かな、いうこと聞けないってことが嫌でも起こる。
そうなった時、ママ側も余裕がなくなるから生きてるだけで充分という気持ちがどこかにしまわれてしまう時があるんだよ。

寝顔可愛すぎて泣けるー
命に変えてでも守りたいー
なんとしてでも守る!😤

みたいなのその通りだよ、その通り、その言葉の通りなんだけど、それだけじゃ子育てができないんだよね。
それだけならどれだけいいだろう。

別にマウント取りたいとかじゃなくて本当に違くて、
自分もそうだったし。

だけど、産まれて数日しか経ってないあのハイの状態の気持ちはずっとは続かない。

なぜかその時の状態の絶対守る!寝顔可愛い!みたいな言葉がすごく軽く思えてしまう。

わかるよ、わかるんだけどね。
それだけじゃ子供は育てられないんだよね。
本当にもう難しいよ

コメント

みみみ

わかります!
寝顔可愛いは思いますけど、それ以外の時間はいろいろ思うことがたくさんあります💦
可愛いだけじゃやっていけません!