※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
家族・旦那

旦那がお金を使い込んで借金しており、育児にも協力的でないため、離婚を考えています。義祖父の家に連れて行かれそうで嫌なので、LINEで直接伝えることを検討中です。

︎ ︎ ︎ ︎
※厳しいコメントいりません!
近々旦那に離婚したいと伝える予定です。
いつも母に相談したり話を聞いてもらっていますが、さすがに中々話せる内容ではないのでこちらで愚痴(?)らせてください😭

結婚してからずっと私の実家に住んでいます。
給料日(月末)に母に生活費・ケータイ代など諸々込みで6万円を渡しているのですが、給料日の次の日になっても今月分のお金を中々くれずだったので旦那に「お金どこかに置いた?」と聞くと「昨日財布を現場に忘れたから今日渡す!」と言われ、ただ渡し忘れただけかと思っていました。
すると、その日の夜旦那から「やっぱり明日でも大丈夫?」と連絡。この時点で給料日直後なのにお金がないってこと..?と思いましたが、とりあえず了解と返信しました。帰ってきてから「今月7万給料多いけど、手渡しで貰うから社長が用意出来てなくてまだ貰えなさそう」と旦那から言い訳まがいなことを話され渋々了承。(2日の出来事)
母も余裕があるわけではなくお金を渡さないと困るので、これ以上遅れるのはさすがにと思い私が立て替えました。(貯金があることを知られたら頼られそうなので立て替えていることは旦那に伝えていません)
それから数日経ち、8日になっても何も言われずだったので私から「お金いつ頃になりそう?」とLINEで聞くと「お盆前になりそう、ごめん」と返信があり今に至ります。いまだにお金は貰っておらず旦那からは何も言われていません。
そんなことがあった中、先日旦那宛てにハガキが届いていました。旦那が帰って来て寝ようと思い子供と寝室に戻ると、私が部屋に入った瞬間あからさまにハガキを見るのをやめたので怪しいと思い、次の日に確認してみるとアコムから支払いの催促の手紙でそこで借金が発覚。最初は50万円と思っていましたが昨日もう一度確認すると、100万円程借金していました。しかも結婚前の借金ではなく、今年の1月頃に契約していて何に使ったかも分かりません。旦那は超インドア派で休みでも一生寝てるので趣味があるといえば、ギャンブル(パチンコ・ボートレース)くらいしか思いつかないのでギャンブルに使ったのかな〜と...もうさっさと離婚したいです。

育児にも協力的じゃなく、娘がイヤイヤ期で寝る前にギャン泣きしていても起きてるのにイヤホンつけてアニメ見たり、休みなのにお風呂は入れないアニメ見て娘と遊ばない、オムツ一度も替えたことないなどあげだしたらキリがないです..

こんな感じなのに、明日義祖父の家に連れて行かれそうで本当に嫌です。何で私はお前の家族にいい顔してペコペコしないといけないのかって感じです。お金払ってないの暴露してやろうかと思います。(そんな度胸はないのでしないけど)

もう我慢の限界なので、旦那が今義祖父の家に行ってるのでLINEで言うのもありかな〜と思ってます。(離婚したいという本題は直接伝えます)
長々と愚痴を失礼しました😭どうしても誰かに聞いて欲しくて..😭よければ一緒に愚痴ってください(?)
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎

コメント

ママリ

その額アコムはやばいですよね💦
利息エグそうです…

借金あり、育児しないってお荷物以外の何物でもありません。
育児、生活の害ですよね。

私なら義家族に言っちゃうかも。。

嘘ついてる罰です。

タタい

義家族に伝えて、旦那さんもどう考えているか、何に使っているかを話して今後のことを義家族も含めて話し合ったほうが良いかと思います😓

私はシングルの身なので、もう離婚には大賛成です!!笑
そんなクズ居ない方が、ましです!笑笑
まじで、金も持ってこないでしかも育児もしないって、一緒にいる意味ないです💢笑
頑張ってください😣😣