念願の戸建に引っ越しで忙しく、手続きや子どものことで追われている女性。自分を追い詰めてしまい、夫との考え方の違いに悩んでいます。楽しいことを考えて前向きになりたい。
吐き出させてください。
今月末で念願の戸建にお引越しです。
お引越し出来ることはすごく嬉しいけど、
手続きとかお引越の準備とか
やることが沢山ありすぎて
毎日それに追われています。
それプラス
子どものこと、保育園のことって
考えることが沢山あってヘトヘトです。
お腹が張ったり、妊娠で体力がなかったり
子どもがぐずって予定通りにことが進まなかったり
『あぁ、今日もこれだけしかできなかった。今週までにはあれとこれと終わらせないと、あぁあれもしてない…』
って自分を追い詰めて
疲れもあったのか今日は泣いてしまいました。
夫は急いでしなくていいよ、きついなら明日したらいいよって言ってくれるけど、きつくてもしないといけない、明日はもっときついかもしれないからって無理してしまいます。
夫の気持ちも分かるけど、
今月末で引っ越すのにゆっくりしてられないよって思ってしまいます。
すみません。
思ったままの感情で吐き出させてもらいました。
今日は何も考えず楽しいことを考えて、
明日からまた頑張れたらいいな…
- ぽち🐶🔰(生後0ヶ月, 生後11ヶ月)
ママ
引っ越しの時ってとってもとっても大変ですし頭の中ぐっちゃぐちゃしちゃいますよね…
あれやってるとこっちの問題にも少し触れてきて…とか😭
確かに今は耐えどきかもしれませんが、もう少しだけ頑張ってください😭
合間の休憩で新居で使う何かワクワクするものAmazon楽天で探しましょ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは来月引っ越しで、まさに同じ状況です💦
認可外保育園に入園中で2歳になるのにいまだに保育園に入れず今年も来年度に向けて申請の準備や範囲を広げて保育園見学を行く予定です😅
仕事も子供がしょっちゅう熱出すので平日休んだぶん有給休暇も減ってくので土日も働いたり
保活も引っ越し準備も進まないし。
旦那は自分で時間見つけて趣味や毎週欠かさず朝方まで飲みに行くし😳
セックスレスだけど妊活中だし
保育園〜職場まで1時間かかるのに
引っ越し先では1時間半近くかかりそうで絶望です。
私も昨日旦那と喧嘩した後に
涙が溢れました🙌
主さんは妊娠中という事、保育園入園前で余計に大変だと思います😭
旦那さんにしっかり引っ越し準備進めてもらって休む時間も取れますように😭
コメント