※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯列矯正で顔の歪みは治りますか?横顔は変わるけど正面は?顔の矯正は必要でしょうか。

歯列矯正で顔の歪みって治りますか?

噛み合わせが悪いので矯正しようかな〜と考えています。
顔の歪みが酷くて、写真だと左右別人になるのでこれも治ったらラッキーだなーと思ってます。

横顔は結構変わるみたいですが、正面って変化あるんですかね。

こっちは顔の矯正にいくべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまで歪んでるかにもよりますが…普通の歯列矯正ではそこまで劇的な変化はないかな…?と思います。
ただ、セファロといって顔の骨格のレントゲンを撮って標準よりどれくらい歪んでるかで外科的矯正治療を勧められることがあります。 その時は歯並びの矯正の間に口腔外科で骨格を切ったりしてあごの歪みを治療します。外科的矯正をするとかなり顔の歪みは変わるかな…と思います。
外科的矯正治療になった場合、矯正治療も保険適応になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ルフォーとかですか??😳
    エックスでやってる方よく見かけますが、すごく変化出ますよね
    気になってはいるものの、顎が後退してたり出ているわけではないので保険適用はなさそうかなぁと思ってます…
    右側が骨が出っ張っていて大きくて、左側はシュッとしています😰💦
    ただ前歯で物が噛めない開咬のような状態なので一度診てもらいたいとは思っていたんです…
    そういう時って矯正歯科より、専門的なところで診てもらうほうがいいんですよね💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

家族や友人からはめっちゃ変わったって言われます!笑
私自身歪みは少し変わったかな?って感じです!笑

見た目はめっちゃ変わった気がします!
これも家族や友人から言われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    写真での変化は大きく変わりますか??😳
    私は歪み自体は鏡だとあまりわかりませんが、自撮りするとハッキリ左右差分かってしまうので…😰

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返してたんですけど、んー写真だと歪みは多少……?って感じですかね😅😅

• 8月9日