※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
サプリ・健康

爪が取れてしまいましたが、再度シールジェルをしても大丈夫でしょうか?足が汚いので気になります。

汚い足ですみません。
オホーラのシールジェルネイルしていたのですが、爪伸びてきて気になって触ってたら、軽い力でポロッと取れてしまい、そしたら爪がこうなってしまいました😭
この上からまたシールジェルやっても大丈夫ですかね?
このままだと汚すぎて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ残ってる感じですか?再度オフして表面を綺麗にしてからジェルした方がいいですよ〜◎

• めい

めい

残ってるというより爪の表面が剥がれたって感じな気がするのですが🤔

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

爪の表面が剥がれちゃってるか、糊が残っているかなので、除光液できれいにしてみてから表面を滑らかにして、それからジェルネイルシールを乗せると良いかと思います!
ただ表面が剥がれてるとジェルネイルの持ちはかなり悪いので(1日で取れることもあります)、ネイルケアをして爪が落ち着くのを待つのほうがいいこともあります…🥲

• めい

めい

ありがとうございました😊

• 8月11日