※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかったら、予定日がわかった後に職場の人に伝えるのが無難です。

妊娠がわかったらどのくらいで職場の人に
伝えますか?

まだ検査薬で陽性が判った段階(4週)で、
お盆や早すぎる事もあり8月下旬に受診予定です。
今回3人目で今までより悪阻開始が早く、
すでに気持ち悪いタイミングがあります💦

職場によって様々だと思いますが、
最初は多少の体調不良は我慢して、
予定日がわかったら伝えるのが無難でしょうか?

コメント

私は主任と同じ担当者のリーダーにだけ「妊娠したかも」と伝えていました。
信頼できる人だったので。
(主任は上司にはバラしていたかな?とは思いますが)

信頼できなかったら言いたくないので、上司にも心拍確定までは黙ってます🥺

yama

上の人には5週目くらいに病院に行った段階で伝えていました。保育士なので配慮してもらいたいことがあったからです😌周りの先生には10週すぎたころ体調が悪くて伝えました。なにかあってから後悔したくなかったので私は周りを頼れるように早めに伝えましたよ😊

クマちゃん

私も心拍確認前からつわりがひどく仕事に行けてなくて、みんな薄々わかってたとは思いますが、心拍確認できた時点で主任にだけ伝えました。
看護師ですが、ほんとに人が居なすぎて行ったら配慮したくてもできないみたいなことが多々でしたが、重い物持ったりとか、患者さんの移乗とかは伝えないと無理だったので💦