コメント
はじめてのママリ🔰
今までこんな注意なかったですしね😭怖いですよね、、
脅すわけじゃないですが白浜は津波来ますよ💦
高台に逃げれば大丈夫だと思いますが、その時に家族で避難すればいいと思えるならキャンセルしなくてもいいと思います😅
まる子
海辺ではなくて、孤立しそうな地域で無ければ、どこでも一緒かなー、行くのもアリかな?と思ってます。
-
nami.
白浜の海目の前ですね💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
白浜は津波来ますね😭
大人でも慣れない場所での避難は大変だと思うし、子供もいるなら尚更なので私ならキャンセルします。
命さえあれば旅行はいつでも行けるので…😢
脅しじゃないですが何があっても後悔しないと思えるならキャンセルせずに楽しんでも良いかと😅
-
nami.
私も怖すぎなのでキャンセル派なのですが旦那と意見割れてしまい💦ただ白浜の海目の前なのでこわいなぁと。
- 8月9日
ぷにぷにくん
わたしならキャンセルします。
大人だけでも少し迷いますが、、子どもがいるなら尚更逃げにくい事は想像できるので、勿体なくて悔し涙を流しながらでもキャンセルすると思います。
かといってどこにいれば安全!という訳ではないですけどね、難しいですね。
でも海の近くは尚更怖いですよね。。
-
nami.
そうですよね、白浜の海目の前の旅館なのでほんとにこわいです。
- 8月9日
みに
意見さまざまですが、うちは連休の旅行いきます!
南海トラフエリア、海のそばですが。。
地震必ず来るかもわからないし、家族全員一緒だし、いきます!
-
nami.
同じ和歌山白浜だったりしますか?😳😳😳
私の旦那も同じ事言ってました!!
ほんとそればっかりは分からないですもんね- 8月9日
はじめてのママリ🔰
白浜の海近くでも高台か浜近くにもよるかなと。浜近くであれば、近くに高台があるか避難場所も把握したほうがいいですよね。白浜花火近くであればさかをあがればすぐ高台です。
-
nami.
花火大会のある浜の目の前に泊まる予定なんです(´;ω;`)土地勘あんまりないんですが高台あるんですかね???
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
一応あります。白浜花火大会は中止になりましたね。わたしの実家が白浜近くですが、いくのやめました。
- 8月9日
-
nami.
宿泊施設に確認したらそう言ってました💦でもキャンセル料は通常通り取られるみたいなので検討しますそこは💦
- 8月9日
ぽん
白浜花火は中止、海も泳ぐの禁止になりましたよ😿
電車も南はくろしお止まってます🚃
nami.
ほんとこわいです。
白浜海目の前の旅館なので余計に💦