※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間終了後、遅刻・欠席が多くクビになりました。子供の体調不良で病児保育利用し、遅刻や欠席が増えたが、事前に状況を伝えていた。

今月末で試用期間終わるのですが更新なしでクビになりました😇

理由が遅刻・欠席が多いです。
遅刻は求人票の時間より30分早く就業になっており毎朝ギリギリか3分前後の遅刻・もしくは病児保育→出勤するので1時間とか遅刻してます。
欠席も娘の体調不良で病児保育空いてない日しか休んでないです。
手足口病流行ってるからか病児保育の予約枠が7月からは取れにくく休みも増えてました。
一応入社前には0歳クラスに通ってる子がいて体調不良が続くこと、病児保育預けてから行くので遅刻することは伝えてたんですが、世の中こんなもんですかね😮‍💨

コメント

てんまま

職場もまさか毎朝ギリギリか遅刻、しかも1時間も遅れることがあるとは思わなかったのかもしれないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人票に書いてた就業時間より早くその時間なら最初から応募してなかったです。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

0歳児クラスの子がいるとどうしてもお休み多くなりますよね😭
ある程度理解して採用してくれると思いますが、難しいですよね😭早めにそういう会社とわかって良かったと割り切った方が良いです👍
次新しいところで働く時は、求人の時間より雇用契約時間が早い場合は、自分でも可能かどうか判断した方が良いと思いました😭やはり雇用契約をした以上、どんな理由であれ数分の遅刻は駄目だと思います💦保育園にもう少し早く預けれないかと相談し、それが不可なら、会社に求人票の時間でないと無理の旨言わないといけないと思います😭病児保育を預けてまで仕事行くのは素晴らしいと思います!!
子育てママで0歳児は本当に急にイレギュラーなことがあるので大変ですよね😭子育てママに理解ある会社は探せばあるので、うまく出会えますように♡

たけこ

世の中はそんなもんじゃないと思いますよ〜。
というか、求人票と勤務時間が違うのはもはや詐欺ですよね。
面接の時にも分からなかったのでしょうか?
30分早い(=毎日ギリギリ)だと分かった時点で私なら辞退もしくは退職します😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の時には就業時間の確認はしてなく土日祝休みで間違いなかだけ確認しました。
    そしたら土曜が隔週でした😇 これは確認してて完全土日祝休み言われ求人票にも書いてたので💧

• 8月8日
  • たけこ

たけこ

え〜!?
    それでよく半年(ですかね?)も頑張りましたね!
    私ならすぐ辞めます😂
    更新なしで全然良くないですか😇?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月のみです😂
    密かに転職活動を今月からしてたのでちょうど思いが通じ合ったなと思いはしましたが😅

• 8月8日
  • たけこ

たけこ

今度こそちゃんとしたホワイトな会社見つけましょう〜😊

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります🫡🫡

• 8月8日