旦那の行動や態度について相談です。離婚を考えるが、借金の責任はどうか。
批判はいりません。
旦那が正常なのか異常なのか教えてください。
旦那→実兄の借金50万円背負ってる(実兄は捕まってますです)
私→生活費が足りず20万円借金※今は借りてなく返済頑張っています。
旦那は本職(月収23万円)にバイト(月収7万円)を掛け持ちでしています。
本職の分は全部家に入れてますがバイトの分は自分の車代(月3万円)とパチンコ代、呑み代です。タバコとお酒は家のお金からです。
私は、下の子が保育園に入れず家で見ているので在宅ワーク(簡単な仕事)をしています。
旦那の私に対する条件です。
↓
・家からどこか店に行くときは連絡を入れること
(旦那は呑みに行った時は連絡ないです)
・旦那が帰ってくるまでには、家にいてご飯を用意しとくこと
そして、今日…お昼に娘が1000円お小遣いを持っていて、ゲームがしたいと言い車で20分くらいの所のお店にゲームをしに行きました。
その後、私の実家に寄りました。
連絡はしてました。
実家で子供だけ風呂を入れて帰ろうと思って(旦那は家事育児まったくしません)入れていたら旦那が帰ってくる時間になってしまい、帰りが遅れてしまいました。
いつもは、旦那が帰る時間までには家にいます。
帰ると、旦那ブチギレです。
「何で時間までに帰ってきてねーんか💢だいたい借金もあるくせにガソリン使って金使いにいくなちゃ💢借金あって、まともに仕事してねーやつは家から一歩もでるな💢」
と、頭を叩かれました。
離婚をすると言うと、借金の事とか私の親に文句言いに行くとか…親権は俺がもらうとか…
借金した私も悪いんですが。
家から一歩も出ないのが正解なんですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽん
正常か異常か、以前に
女性を下に見ているのかなと思いました。
兄の借金は余計としても、お仕事を掛け持ちで必死に補おうとしていることは有難いことですが、、、
いちいち連絡入れなきゃダメなところも、ご飯を用意して旦那の帰りを待てと言うのも、いつの時代の亭主関白じじい?と思ってしまいました💦
借金した理由は、生活費なんですよね? 夫婦双方の問題では…
ぽろん
異常ですね。
家事育児まったくで自分は連絡せずに呑みに行く人にそんなこと言われる筋合いないです!
そんな人に親権は取れませんし親に文句もどうぞって感じです😊
家から一歩も出ないとか病んでしまいますよ。
頭も平気で叩くような人とは離婚した方がいいと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
異常ですかね😢
喧嘩中に、男が頑張って働いて
嫁が好き勝手出かけて、文句言わない人がどこにおるんかちゃ!と言われて、言わない人も居ると思うと言ったら、IQOS投げて叩かれました。
自分は頑張ってるのに、何で分かってくれんのって感じで悔しかったんだと思います。
離婚した方がいいですよね…。
依存してるんですかね?離れる為の行動が後一歩進めないんですよね。
高校から4年付き合い、結婚して5年です。
私は、男性を旦那しか知らないので、離れろうにも離れれない自分が嫌になります。- 8月8日
-
ぽろん
男が頑張って働いて嫁が好き勝手出かけてってそのままの意味なら文句言われますけどしっかり家事育児されてるでしょうし旦那さんだけ自由なのはおかしいです。
お金の面では確かに家に入れて自分のお小遣いは副業されてるのでしょうけど。
物投げる叩くなどエスカレートすればとても危険です。
でも離婚する事は簡単では無いですし話し合いで解決し改善されるのが1番だとは思います😊
離婚は最終手段と考え最悪離婚するとなった際の準備(貯金などは)しててもいいかもしれません!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございました🙇♀️
色々とじっくり、子供の為にはどの選択がいいのか考えます。
準備はしてて損はないので、準備と借金返済も頑張ります🙇♀️- 8月8日
ぷちぼうのママ
異常ですね、、、
自分は好き放題でママさんには制限有りの外出も違和感ですし、お金なくて借金あるのも生活費なら旦那さんにも起因するのに、、
義兄の借金返済はどこからしてるんですか?🙄
その収入で月に7万➕酒タバコも好きにしてるってちょっと割合大きすぎですし
借金を抱えてでも離婚した方が今後の為な気がします💦
親権だって子育て能力なければとられることないでしょうし💦
-
はじめてのママリ🔰
異常ですかね。
義兄の借金は本職の方の給料からです。
離婚した方がいいですよね…。
旦那は、俺は借金あっても収入があるから俺が親権取れるから。あと裁判もするからと言ってきます😔- 8月8日
-
ぷちぼうのママ
本職のお給料からということは生活費分いくらも残りませんよね💦
ママさんも在宅で稼いでるし、全然旦那様が優位に立てる状況でもなさそうですが、、💦
収入ゼロとか虐待とかなければ
問答無用で母親が親権取られることなんてないと思います😥裁判とかもお金ないなら脅しでしょうし、、
ご実家とかは頼れますか??お子さんとママさんにとって平和な生活が訪れますよう祈ってます😥- 8月8日
はじめてのママリ🔰
その生活費は無断で借金したんです?夫婦同意のもとならなんでそんな上からやねん、とキレていいとおもいます!!
無断なのであれば…ご主人も色々思うことはあるのかなぁと言う気はしなくもないです…
もちろんだからってそんな今のこの時代に亭主関白みたいにブチギレてこられても🙄
家事も育児もせーへんやん!自分のお小遣い欲しさにバイトしてる間私が家事育児してるんですけど???って言い返してもいいとは思います!
ただ大前提確かに正社員とかで働いて欲しい気持ちはわかるというか🤔
逆なら相談もなしに勝手に借金してきて、でも正社員とかでは働いてくれない、こっちは掛け持ちしてる(お小遣いだけど笑)、一円たりとも無駄にすんなああああ💢って躍起になるのかなーとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
借金は借りる時は相談しました。
でも、忘れたのか…俺はそんな借金しらなかったと怒られます。
そうですよね。正社員だとボーナスとかもありますし…家計の助けにはなりますよね。
言い訳になってしまいますが…
在宅のお仕事は、融通がきいて
月に手取りで15万程あります。
私の住む街は田舎なので、正社員で女性が頑張っても、手取り18万MAXの➕ボーナス20〜30くらいです。(看護師の資格などはないので)
それを考えると子供2人が小学生に上がるまでは、今の所がいいのかと思って居座ってしまってます💦
借金を早く返したく、夜間の清掃バイトに少しの間行きましたが、子供が旦那になついてなく…(普段家にいないので)ギャン泣きでした。
旦那は、俺の方が働いて疲れてるのに何で子供の面倒みないといけないのか!とキレて泣いてる子供にも怒っていたので辞めました。
正社員で働こうと、保険屋さんの企業型保育なども色々試しましたが、入れず…今に至ります。
旦那に甘えてる部分もあると思い、いつも何も言い返さず頑張ってはいるんですが…行動で示さないとですよね。
長々と言い訳を失礼致しました🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
女性をというか、私を見下してます。
口を開けば、子持ちでも正社員で働いて家の事もしてる人だっているのに、何でお前は普通の事ができないのか。楽してるのか、と言われます。
まだ25歳なんですが、先が思いやられます😢
私も、完璧ではないので旦那に妥協してもらってる部分(料理が得意ではないので簡単な物とか…)があるのですが
毎回、キレて手がつけれないくらい怒鳴りまくるのが、精神的にまいります。