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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米が野菜室に入れるとパサパサになる理由を知りたいです。

お米の保存方法なのですが野菜室に入れた方がいいとのことで入れてみたらおいしくなくなりました…パサパサ?してる感じになりました。
なぜかわかりますか?💦

コメント

ママリ

野菜室に入れてますがパサパサになったことないです🤔
ただ乾燥したお米はデンプンの老化が進んでパサパサになるみたいなので、容器とかから空気が入って来ちゃってたとかですかね??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!ジップロックに入れて保管してるのですがダメですかね?😥

    • 8月7日
  • ママリ

    ママリ

    我が家はタッパーで全然平気なのでジップロックでもいけそうな気がしますよね、、🤔

    • 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    謎ですよね…😭

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰🔰

野菜室でも温度が低すぎるんですよね確か🤔
ホントは15℃前後が保存にはいいらしいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね?15℃ですか…
    ママリさんは野菜室に入れてますか?

    • 8月7日
  • はじめてのママリ🔰🔰

    はじめてのママリ🔰🔰

    うちは冷蔵の米びつがあるので、それで保管してます😋

    • 8月7日