保育園のエアコンについて質問です。暑い中、窓全開の園がある理由はなんでしょうか?
保育園・幼稚園に通われてる方に質問です。
この暑い中、エアコン付いてない園ありますか??
近所の保育園が窓全開です。去年見学に行き2階が窓全開で室温34℃くらいで保育士さんや子供達も汗だくでした。
姉が先日その園に見学行ってもエアコンなしの窓全開、室温36℃くらいやったそうです。
生活道路の通り道でたまに見ますが園が開いてる時に窓閉まってるのは雨の時くらいなイメージです。
娘が行ってる保育園は廊下でさえエアコン効いてて涼しいのですがなんでエアコン付けないんですかね🤔
自然派とかですかね。去年暑すぎて早々に退散したので理由は聞けてないです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
Y&S
上の子の時保育園の見学に夏場行ってクーラーついてなかった所ありました💦
説明聞くだけで汗びっしょりでした💦
ダッフィー
今どきエアコンないなんて珍しいですよね😂命にか変わってくる事だし…
-
はじめてのママリ🔰
まだ外の方が風も通り湿気が溜まってる感もなく涼しかったです😂
- 8月7日
オリ子
娘が通ってる園、園舎は私(30代)が子どもの頃からあるの?ってくらいオンボロですがエアコンは付いてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
説明聞いてられないくらい暑いですよね😭
蒸し焼きになるか思いましたもん