※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手紙の給付金は正しい金額ですか?4人目の子供は考慮されていますか?詳しい方、教えてください。

定額減税の調整給付金の手紙が届きました!わたしのところに4万、旦那のところに16万という手紙でした。子どもは4人いまして、今年の3月に4人目が産まれました。旦那のところは単純に20万かと思ったんですが、16万で合ってるあのでしょうか?3月生まれの4人目のはないのでしょうか?詳しい方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

令和5年12月31日までに生まれた子どもが対象なので16万円で合ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月生まれはダメなんですねー🤣
    知りませんでした!笑
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

すみません!下の方が正しい回答してます!あとでもらえるみたいです☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

住民税は12月生まれまでなので対象外ですが所得税の3万は3月生まれも対象ですよ!!ただ調整給付は12月時点での計算なので今回は含まれないです!今年の年末調整で3月に産まれた子を扶養で記入すれば3万は後々かえってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日