※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱があり、元気や食欲はあるがダルさを感じたので保育園を休みました。体温は37.1~37.4度で変動し、動き始めた夕方にはお散歩も。明日も微熱なら休むべきか、手足口病が流行中です。

今日微熱・元気食欲はあるがなんかダルそうだったので保育園お休みしました。

ちょこちょこ体温計り37.1~37.4の間を上がったり下がったりでした。
お昼頃まではゴロゴロと動く気配がなかったですが夕方頃からは動き始め数分お散歩とか行ってました。
明日の朝も微熱ならお休みした方がいいですかね?
手足口病は流行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の下の子もずーっと微熱が続いていました+軟便、食欲少し減退…
からの高熱を出して発疹が出てやはりこちらでも流行っている手足口病でした💧‬
私なら朝計った時点で園でOKとされている体温以内なら連れて行っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出るなら出てよって感じです😂
    7月にも手足口病になったのでもうやめてほしいです😭😭
    体温大丈夫でも預ける前に保育園の体温計借りて再測定してみます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦
    仕事中毎日気が気じゃなかったです😅
    手足口病以外にも色々なの流行ってるから心配ですよね💦
    お大事にしてくださいm(_ _)m

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤してお迎えコールきたらどうしようってヒヤヒヤしますよね😂
    ほんと寿命縮まってそうです💧
    保育園行ってると色んな物持って帰ってきますよね😇

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からの電話が来ると心臓がキュッとなります笑
    お互い気を付けましょう😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    冷や汗止まらないです笑