コメント
さき
37wで車で2時間の場所で食べ歩きは、正直キツイと思います😭
いつ破水してもおかしくない週数なので😭
私は、上の子もいるので予定日一週前までは車で30分ぐらいの場所までは遊びに行ってましたが
それ以上は辞めてました😭
ママリ👧👧👦
3人とも計画分娩の予定立ててましたが、計画分娩成功したのは1番下の息子だけです。
上2人は計画より早く陣痛開始でした。
なので車で30分程度のところにしか行かなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
計画してたお日にちは
何週での出産予定でしたかね?😭😭- 8月2日
-
ママリ👧👧👦
1人目は計画分娩の前日の陣痛開始で39w1dでの出産でした。
2人目は38wで入院予約してたら37w3dで出産になりました。
ちなみに切迫などなにもなかったです!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ37wで出産もありえますよね...🥲
今回はやめておきます、、、😢- 8月2日
はじめてのママリ
36wまでは出掛けてました!
私も友達と都合がなかなか合わず37wにご飯行くことになってましたが、電車で1時間かかるので泣く泣く諦めました😭
ちなみに2人とも38wで産まれてます🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
旦那とならもし破水や陣痛がきて迷惑かけたとしても、、、って思うのですが友達に迷惑かけるのがほんと申し訳なさすぎて、、、😭😭
私も38w4dでの計画出産予定なのですが、前駆陣痛みたいなのがたまーにきており持つのかヒヤヒヤしてます🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
車で2時間はさすがに身内同士でも危険ですよ。残念ですがやめときましょ🥲
ゆゆ
36wまでは近場で友達とランチしたり、旦那が運転する車で近場に出かけたりしてました。が、その時点でなんかお腹張るなぁと思ってたら37wジャストで急に破水して4時間後くらいには生まれました😂
37wジャストの当日も1人で出かける予定だったので、ほんとに危なかったです・・
なので危険と思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
私の友達が初産でだいたい39週から40週で産んでるので
大丈夫かな?と思いつつ、、、
もしきたらなと思うと怖くて...😭😭
さき
下が38wで破水スタートだったのですが、完全破水だったので地面もびっしゃびしゃで😭ひどい思いをしました😭😭
その時は家の近くで人もいない場所だったのでなんとか濡れたまま運転して帰ったのですが
出先でこうなってたらと思うと怖くて震えました🥲
そして案外、産後なんだかんだで出掛けられますよ🥺
上の子のとき、産まれたら出掛けられなくなるーと思ってあちこち出掛けてましたが
元々出かけるの好きな性格なので子供も2ヶ月ぐらいになったらベビーカー乗せて連れ歩いてました😂😂
はじめてのママリ🔰
破水ってそんなにもでるのですね...🥲🥲
旦那とお出かけならまだしも
友達とお出かけなのでもしなんか破水や陣痛が起きた時に
せっかくのお出かけを台無しにしてしまってしかも迷惑かけてしまうことになると思うと
申し訳なさすぎて..🥺🥺
今回は断ります、、、😢😢
私も出掛けるのが好きな性格で閉じこもるのが苦手な為、お話しきけてほっとしてます😭😭
さき
最初、ちょろっと出た?と思ったら数分後にビシャーでした😭😭
乳児連れての外出って批判多いですけど、気温とか気をつけてればオッケーって考えてます🤣
むしろ静かに寝ててくれるし、出掛けやすかったです🥺