手足口病の発疹のピークはいつ頃でしょうか?子供が月曜日から発症しています。免疫が落ちているのか、咳と鼻水も出て可哀想です。
手足口病の発疹はいつ頃がピークでしたか?
子供が月曜日から発症してます😥
免疫が落ちてるのか
咳と鼻水も出てて可哀想です😭
- kana(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
息子は月曜日の夜中に発熱→火曜日の夕方には解熱→水曜日は熱もなかったので保育園→保育園から帰ると身体に沢山発疹があることに気付いて次の日病院受診しました!火曜日に解熱してから発疹が増え始めたので、水、木、金がピークで土曜日にはほとんど発疹もかさぶたみたいに枯れて新しい発疹は出なかったです!💡
kana
ご回答ありがとうございます!
4日目くらいがピークでしょうかね😩??
うちの子は口の周りや鼻の周り?にもできていて見ていて痛々しくて😭
今日がちょうど4日目なので落ち着いてくれると良いなぁと思います😥💭
ママリ🔰
そうですね、3日目辺り一気に増えました😩息子は初日は口周りが酷くて、だんだんとお尻周り、太もも裏が酷くなりました😣
お口の中は大丈夫ですか?痛いとご飯もしんどいし可哀想ですよね😢ママさんも移らないように💩替える時は気を付けてくださいね😣✨早くよくなりますように🙏✨