コメント
エリーサ
こんにちは!
つい最近もらいました。2歳になるまでの分なんですか?
ただのプレゼントかと思ってました!笑
なくなったら、自分で買い足すしかないと思いますよ!
うちはオムツ用とかわけてないので、すぐなくなります😅
やま
札幌市のホームページ見ましたが、一括して交付なのでそれっきりだと思いますよ!
札幌市では無いですが私もごみ袋もらいました。それっきりのやつです!
-
プニプニちゃん
どこでもこんな感じなんでしょうかね?
もぅ少し支給してくれたら助かるんですけどね…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 4月13日
-
やま
たぶんこんな感じですよね💦
うちのところは、30リットルのゴミ袋なんで、札幌のよりは、多少入りますがそれでもすぐ無くなりますよね(;_;)- 4月13日
-
プニプニちゃん
なぜ2才未満と決めたのか…市の考えが理解できません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)自分達だって子供育てした事ある筈なのに…って思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 4月13日
みは
2歳になるまでの分ではなく、二歳未満の子供がいる家への支援だと思います。
なので生まれた赤ちゃんだけでなく、二歳未満で転入してきた仮定も貰えるかと💦
先日葉書来てましたが、一年もつかなって枚数ですよね。
それでも助かります♡
-
プニプニちゃん
去年の5月に和歌山から帰ってきたのですが、その時にハガキが届いて支給していただいたんですが、今年はまだ来てないのでもぅ支給は無いのかなと思いまして…支給がないなら辛いなあと…
- 4月13日
-
みは
一回限りなのでないでしょうね💦
2歳になるまでに別の市から引っ越せば、前の市と札幌と2回もらえますが(^^;- 4月13日
くまごろう
私は札幌で出産して出産してすぐに貰いに行きましたが、ゴミ袋を頂けるのは1度だけだと思いますよ😊オムツのゴミは本当にすぐたまりますし、ゴミ袋代もかかるから大変ですよね💦
-
プニプニちゃん
そうなんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ゴミ袋代の出費は痛いです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 4月13日
退会ユーザー
2歳までもつとは思えません。。
うちは、最近なくなりました、8ヶ月です。
-
プニプニちゃん
( ゚д゚)ハッ!もぅなくなったんですか?2才まで持たないのに8ヵ月でなくなるのは、更に辛いですよね…
せめて3才まで支給してくれたら良いのにと本当に思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 4月13日
-
退会ユーザー
普段のゴミとわけてないので、、もっと支給してほしいです‼︎
- 4月13日
ままりんご
一般的に2歳未満が共働きできず大変だからだと思いますよ。保育園は入れない・諦めてる家庭が半分以上だと思いますし、3歳になれば幼稚園に入れるので、あとは共働きして自分で買ってねって意味だと思います(^_^;)
他の方も言ってますが、2歳になるまでの分じゃなく2歳未満の家庭に一定量を配布してくれてます。
うちは今月で2歳ですが、まだ余ってます(о´∀`о)子供生まれる前からずっと札幌市です!
たぶん、全く料理をしないので生ゴミが少ないせいだと思います(T▽T)代わりにプラ容器ゴミが毎週大きな袋に3袋パンパンに溜まります…恥ずかしい…。
プニプニちゃん
うちも同じで分けてないので…足りないよー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)って感じです…