※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noi
お仕事

基本給が時給×働いた時間と違う理由について知りたいです。4万も違うのは特殊な計算方法があるのでしょうか。

パートの基本給って、時給額×働いた時間 ではないんですか?😂😂

基本給に表示されてる額が、上記の計算で算出した額より4万も低いのですが、何か特殊な計算法があるのでしょうか🥺…

コメント

ママリ

時給×働いた時間になってます💡
なにか引かれ物とかがあるにしろ4万は多いですね…🤔
休憩時間分抜けてるとかないですか??

• noi

noi

やっぱりそうですよね🥺

扶養外なので控除額は別の欄に記載になっているのですが、総支給額の時点で計算と合わないのが2ヶ月続いていて😂😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

給料明細貰ってないですか?☺️

• noi

noi

貰っているのですが、基本給ってだけ記されていて、詳細は記載ないです。なので私がシフトと照らし合わせて計算したら金額合わなくて…

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいので、給料明細持って会社に聞きましょう💦

• 7月31日
  • noi

noi

確認はとっているのですが返答待ちの状態です😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ご認識の通り計算式です!

休憩時間や勤怠の丸め込みがあるとしても巨額ですね、、
あと4万って定額減税の額と同じなのが気になります🤔

答えになっておらず申し訳ありませんが、会社に聞かれるのがよろしいかと、、

• noi

noi

定額減税の記載は別の欄に書いてあったので、恐らく別物かと…😞
    休憩時間考慮して計算しても合わないのが続いていて😩
    昨日確認したのですが、本部からの返事が来ないようで、もしかして特殊な計算法でもあるのかと…😢😢

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントも拝見したら2ヶ月前から合わないとのことで、、
    2ヶ月前といえば定額減税が始まったタイミングです!
    なので何かしらの因果関係を疑ってしまいますが、、🤔

ちなみに役所ですら
    別の欄に書きつつ間違えたりしてるそうですよ〜😅

本部はママリさんの、場合によっては全社的に給与を調べ直していそうですね🤔
    いずれにせよ早く解決して差額を返して欲しいものです😣💦

• 7月31日
  • noi

noi

そうなんですね…😨2ヶ月前までは正職として勤務していて、それからパートに転換したので、今の給与明細の表示のされ方が初めてで。。

以前にも交通費や住宅手当の未払いがあり、本社に訴えてやっと支払ってもらえたって感じのそこそこ経理がずさんなので、間違いの可能性は大いにあります😅笑

さっき別のところのパートさんに聞いたら、しっかり計算通りが支給されてるとのことで、明日もう一度連絡入れようと思います🙂‍↕️

• 7月31日