※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リシェルSIの前面収納でおもちゃを収納する際、扉で指を挟むリスクについて教えてください。指を挟んだ経験や予防グッズの有無、その他対策について教えていただけますか?

リシェルSIの前面収納におもちゃを収納されていて、且つ1歳児のいる方、おもちゃ収納について教えてください。

リシェルSIの前面収納を、モンテッソリー教育に基づいたような感じでおもちゃを収納しようかと考えているのですが、、、
扉を開けている状態にした場合、何かの拍子に扉で指を挟むのではないかと懸念しています。

実際、
①扉で指を挟んだことがあるかどうか
②指挟み防止グッズでの対策の有無
③その他の対策等

を教えていただけますでしょうか…?

よろしくお願いします。

コメント

mime👶🏻

娘は2歳になりましたが、今のところ挟んだことはありません!2歳前ごろまでは「イタタになるからママが開けるよ」と私が開けていたのでほとんど勝手に開けることがなかったかもしれませんが…うちの子がビビりなのもあると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!!私もmimeさんのように対応してみようと思います!!🥹

• 8月1日