※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のパンツのお股部分が汚れて取れない。うちの子だけでしょうか?

女の子ママさんに質問です。
女の子のパンツのお股部分って汚れてますか?
どうやらおしっこの後もちゃんと拭けてないみたいですぐ汚れて洗濯しても取れません😭💦
うちの子だけでしょうか?😥

コメント

ままり

おしっこの匂いが染み付いていることはありますが、見た目の汚れはありません💦

3歳半の娘がいます😊
前にすごく汚れていたので、もっとちゃんと拭いてね!って拭き方教えてから、今のところは汚れてないです😊

唐揚げ

汚れちゃう時あります。もうちょっと大きくなったら生理も始まりますし、汚れちゃったら自分で洗おうねって、洗わせてます。
お股は3秒押さえるんだよって教えて、1〜2〜3〜ってふくときに数えてあげるようにすると良いかもです。うちの子はそれであまり汚れなくなりました!

家では私がおさえてちゃんとふくんだよー!っていちいち言うので綺麗に吹いてますが、
保育園では多分適当にやってる…ので、
園から帰ってきたらパンツ汚れてます💦
漂白してもとれないこと多いので、
捨てることが多いです💦

しー

分かります!
うちはぽっちゃりさんで、太もものお肉邪魔で拭きにくいのもあるんだと思います😅

お股部分をオキシクリーンで洗ったり、ウタマロで擦ったりして取ってます💦