※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後、実母の嫌な部分が目立つ理由は何でしょうか? 妊娠中や産後、関係が変化しイライラすることが増えたと感じています。

結婚してから実母の嫌なところばかり目につくようになったのは何故だと思いますか?

妊娠中と産後はかなり当たりもキツくなってしまっています。
かれこれ5年くらいこんな感じで、結婚前は一緒にいて楽しかったのに、今は昔言われて傷ついたこととか思い出したり、なんでこんなことする?なんでこんなとんちんかんな回答する?とイライラしてしまいます。

コメント

ふく

自分の中に揺るがない価値観が構築されたからではないでしょうか?
子供の頃は親の価値観の影響下からなかなか抜け出せませんし、
思春期はなんでも受け入れられるような柔軟さがありました。その代わりに自信がなく、揺らいでいた部分もあったと思います。

それが大人になって『こうあるのがいい』というのが自分の中に出来て肯定的になってくると、自信がついて幸せであると感じると同時に、そうじゃないものを受け入れにくくなったなと感じています。

あとは親が老い、また自分が親を超えてしまったのかな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月30日