子供が猫アレルギーで実家で猫飼ってる方いますか?実家に長期帰省(10日〜2週間)とかはされない感じでしょうか
子供が猫アレルギーで実家で猫飼ってる方いますか?
実家に長期帰省(10日〜2週間)とかはされない感じでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
mana
あまり参考にはならないかもしれませんが...
私の母と主人が猫アレルギーですが、実家では猫を飼っています。
主人も何度も実家へは来ていますが、アレルギー反応が出たことは今のところありません☺️
ただ、猫をいれない部屋があるのでいつも過ごすのはその部屋です!
私の母は猫アレルギーですが、飼いはじめに症状はあったものの耐性ができたのか今は極端に触れ合わなければ大丈夫のようです😂笑
どの程度でアレルギー反応が出るかにもよるかと思いますが、過ごす場所を工夫してみたり何かできれば長期滞在ありなのではないでしょうか💡
ママリ
長男が猫大好きなんですが、猫アレルギーで実家で猫飼ってます。
猫の毛が付いた手で目を擦ると一発アウト。目が痒くなって腫れて擦るから目が充血してしまいます。
なので実家に行く際は花粉症のメガネ?とアレルギーの目薬、アレルギーの薬は常に持っていきます。
うちの子は毛や猫触ったあとの手を目に直接触れなければ特に症状は出ないです。
猫触ったら手洗いはこまめにしています。
はじめてのママリさんのお子さんはどのくらいのアレルギーをお持ちかによるかと思いますが酷くならないといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私がメンタルを病んでいて夏休み、2週間ほど実家に帰省したいのですが可哀想かなと思いまして
アレルギー薬飲んでれば全く症状は出ないのでそんなに重度のアレルギーではなさそうなんですが...
ありがとうございます- 7月30日
mihana
子どもたちふたりとも猫アレルギーで、義実家で猫飼ってます。
ダニハウスダストアレルギーもあるので、うちの子たちの場合は30分ほどでアウトです💦💦
4歳の下の子はすぐ蕁麻疹がでます。
医者からもできるだけ行かないように言われてます。泊まりは禁止されてるので、来てもらってます😊💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
アレルギー薬飲んで抑えられているのですが、ネットでいろんな意見を目にしてしまいそれでも行くの可哀想なのかなと悩んでおり💦
夏休み、久しぶりに長期滞在を考えてまして、、、
重度のアレルギーだと行かない方がいいかもですよね💦- 7月30日
-
mihana
ちもアレルギー薬(アレロックなど)は一年中飲んでいます。
症状が酷くなった場合、すぐ帰ることなどが可能であれば帰省してみるのもいいかと思います。
うちの子たちは掃除してエアドッグなども置いてもらいましたが、それでもダメで💦💦
体調悪いときは症状出やすいので、体調いいときに帰省できますように✨- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
現在小学生の上の子が猫に抱きついたり濃厚接触すると目が痒くなる、顔に蕁麻疹などが出る、、、ということがあり、2年前検査したところ猫アレルギーでした。
その日に検査結果がわかる簡単なものだったのでクラスなど程度はよくわからないのですが💦
アレルギー薬を飲んでおけば接触しても症状は全く出ないんですが、長期滞在となると可哀想なのかなと思いまして、、、
工夫すれば大丈夫ですかね💦
ありがとうございます。
mana
アレルギー症状が主人と同じ感じです💦
主人は猫と距離をとって遊んだりツンツンしています😂
お子さんとなると触りたくなったり、猫も寄りがちですよね🐈
お薬飲んで、ですかね💡