ボックスティッシュって1箱で1ヶ月は、もちますよね?我が家は150組200枚のものですが、余裕で1ヶ月はもちます、、、
ボックスティッシュって1箱で1ヶ月は、もちますよね?
我が家は150組200枚のものですが、余裕で1ヶ月はもちます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も持たないです😂
花粉症の時は特に減りが早いです😂
ママリノ
1週間1個くらいですね💦
一ヶ月ももちません。
口拭いたりに使うからですが
口用は小さく切ったタオルを使っている友人は1ヶ月1個くらいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
1週間に1箱無くなるって事ですか?大家族とかですか?
- 7月29日
-
ママリノ
4人家族です。
手は洗いますが、食事の最後だけです。
ベタベタの手や口で食事を続行しないので
汚れたら都度拭きます。
でないと食事中ずっと洗いにいかないといけません💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだお子様が小さいとそうなるかもしれませんね💦我が家は6才なので、もう汚さないので、、、😂
- 7月29日
-
ママリノ
6と9ですよ(笑)
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で4〜5箱はなくなります🤣
風邪なんか引けば倍はなくなりますし
手口拭きは2〜3個なくなります。
鼻水、ゴミ、ちょっとこぼした
末っ子が引き出す、鼻くそ、、笑
なんでもティッシュつかいます😅
テーブル等はペーパータオル
使ってるので我が家の消費は
きっとやばいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、手口拭きは我が家は手が汚れたら手を洗うタイプなので(拭くだけでは、きれいになってない感じする)消費が少ないのかもしれませんね。
あと、鼻水も風邪ひいた時しか出ないので、年に一回か二回。花粉症無し。と言うのも大きいかもしれませんね、、、- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯、おやつの前には
必ず石鹸で手洗いますよ🤣
2歳1歳がこぼしまくるので
床もベタベタするのは手口拭き
とかで拭いてるので消費激しいです💦- 7月30日
ママリ
えー!すごいですね!
我が家は数日でなくなります😂
なんでもティッシュで拭いちゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
数日ですか!?驚きです‼️
ショッピングモールでもらったポケットティッシュとかも余りまくってて。おそらくボックスティッシュの5箱セット買うのは半年に1度ぐらいです😂- 7月29日
はじめてのママリン🔰
おそらく1ヶ月で1.5~2箱くらい使ってるかと思います!
手口拭きも使ってますが、こっちは1ヶ月以上はもってます。
-
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那がティッシュ使いなので、旦那が居ないと仮定すると多分1年で5箱使うか、使わないかだと思います😂クリスマスパッケージの可愛いディズニーのボックスティッシュ買ったのに、使い始めは年明けて、、、だいぶ経った、夏。とかです🤣
- 7月29日
-
はじめてのママリン🔰
めっちゃもちますね!
うちは割りとティッシュや手口拭きで拭いてますね(笑)
それにリビング以外のティッシュを合わせたらもう少し消費してると思います💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ペットを買ってないのも大きいかも知れません。あと、テーブルはニトリとかで売ってるカット線の入ったダスターを使ってます。洗って布巾掛けに掛けておけばすぐ乾くので、、、繰り返し使えます。
- 7月29日
-
はじめてのママリン🔰
うちもペット飼ってないです。
テーブルは手口拭きで拭いたり台拭きで拭いたりと色々、子供がよく食べ物、飲み物こぼすのでティッシュ使ってる感じです。- 7月29日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
1箱1週間もたないです😂
あっという間になくなります(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家は大抵のことはおしりふき使うので、ボックスティッシュ自体存在してないです…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そういうパターンもあるんですね😲おしりふきでお口とか、テーブルも拭く感じですか?
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
おしりふきと手口拭きで基本拭いてます!
テーブルは数回で使い捨る台拭きです😊
風邪ひいて、あまりにも鼻がでる時にわざわざ鼻セレブ購入する感じですね😂- 7月29日
はじめてのママリ🔰
1日に家族で10回は鼻かみますね。
ままりな
一箱1週間くらいでなくなります!
結構なんでもティッシュ使うし、鼻かむときも、2枚とか重ねて使うので....。
さらい
もちませんよ。無理です
ゴリラ🦍から変身したい
もたないです。逆に、どういうときにティッシュつかうんですか?
-
はじめてのママリ🔰
鼻をかむときですかね?それ以外は使わないかも知れないです、、、
- 7月29日
haaaachan
我が家5人家族でひと月5箱コンスタントに消費してるんで、月1箱って言うのでびっくりしました😳😳
はじめてのママリ🔰
1箱でいけるのが凄いです👀
5人家族だからかもですが
中学生2人5歳1人
大人2人……毎日何かしら使ってますよ😂
まー
子供が1歳で食事のたびに10枚くらい使うのですぐなくなります。
はじめてのママリ🔰
子供たちも使うし私も使うから1週間足らずで一箱消費してます☺️
退会ユーザー
うちは子供3人の5人家族。私以外は鼻炎持ちなので、1週間で2箱は使ってます😂
車にも各列に置いてるし、お出かけの際はポケットティッシュ必須。
はじめてのママリ🔰
我が家もソファの端と端に配置するほどよく使うので、3日に一箱くらい使ってます💦
おしりふきも同じくらいの頻度で無くなります。
言われてみたらティッシュ使わないって節約になりますね!
はじめてのママリ🔰
みんなすごい😳
うちも全然持つし正直今のティッシュいつ開けたかわからないくらいなくならない😅
しかもガソリン月1で入れてティッシュ1箱もらってるのでストック8箱くらい既にあるしティッシュ買ったこと1年くらいないです🤣
はじめてのママリ🔰
我が家はカッターで半分にして使っています
Y⠒̫⃝♡*
我が家は持たないです😂
同居で8人家族です😂
もえ
うちは子どももわたしも鼻炎なので1〰️2日で1箱使います🫠🫠箱ティッシュの消費えげつないです
しな
私自身はそんなに使わないので全然もちました!
でも、夫が鼻水結構出るタイプの人で毎朝鼻かむので、減り早いです😅
子どもが増えたらご飯食べながら手を拭いて!って都度手を出してきたり、自分で口をふいたりしてるのですぐ無くなります🤣
さらい
もちません。一週間ももたないかな
ママリん
我が家は体調次第ですね🤣
健康なら余裕ですが風邪ひきで鼻水ダーダーな子がいたら持ちません!
後は子供が一人鼻血がよく出る子がいるのでその子の鼻血次第です!
ママリ
5箱で1パックになってると思いますが、1ヶ月で5箱使いますね😅
各部屋に置いてますし、リビングには2個置いてます。
すぐ手の届くところにあるほうがいいので。
子供たちがまだ食べこぼしたり、お茶こぼしたりするのでティッシュで拭いちゃいます。
ふるさと納税でティッシュ1年分12パックもらうのですが、1年持たないです(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家は1週間でなくなります🤣
はじめてのママリ🔰
花粉症は大変ですね💦それは無くなりそうです😇