よだれ悪阻や痰悪阻はいつまで続きましたか?安定期後も続いた方はいましたか?また、吐くことはありましたか?
よだれ悪阻、痰悪阻があった方に質問です。
いつ頃までありましたか?
また安定期後も続いた方、
よだれ悪阻、痰悪阻だけで産むまで吐くことはありましたか?
- みぃ(妊娠32週目)
コメント
ゆずぽん
10週あたりから、よだれ+痰悪阻がありました。
よだれも痰も結局産むまでありました。。。
出産した次の日、朝ごはんの時に普通に気持ち悪くなくてそこで悪阻は全て終わりました。
痰を出してるとだんだん喉が渇く感じ?があって水分補給が欠かせませんでした。
水分補給を怠ると吐いてました💦
みぃ
10週からなんですね!
私は5週から始まって2ヶ月経ちますが続いています。。
出産の次の日でぴたりと終わるのもなんだか悪阻って不思議ですね🥲
喉乾く感じわかります!
私は毎朝起きたらえずいて吐いてる日々なのですが、、
ゆずぽんさんは吐く=水分不足って感じということですか??🤔
ゆずぽん
結局はホルモンの影響みたいで、胎盤がでてホルモンも落ち着いてくると気持ち悪さも何もかも消え去ります!
わかります〜辛いですよね、、
そうですね!私は痰もよだれも脱水になる程出ていたので常にお水が手放せませんでした。
水分補給をすれば余計によだれも痰も出ますがその分オェ!ってなることはなくなるので水とティッシュは必須でした😭
みぃ
そーなんですよ!!
水分補給すると余計に出るから飲めなかったんですが、、
オエってなるのが軽減されるなら頑張ってこまめに飲もうと思います🥰
ゆずぽん
ですよね、、、!!
ただ、冷たい水に限ります💦
ぬるいのやあったかいのは気持ち悪さが増しちゃうので💦
産むまであると思うと憂鬱ですよね、、
みぃ
わかりますそれ!!
早く胎盤完成して何もかも終わる日が来るように日々頑張ります🥹
ゆずぽん
無理せずのんびりで大丈夫ですからね、無理して何かあったらアレですし、しんどくなったりやる気がない時はグータラしてください🥰
産まれるまでもう少しありますが、生まれたら怒涛の毎日ですので自分を甘やかしてくださいね♪
今年は特に暑いですからお身体気をつけてくださいね♪