「みてね」アプリで、2人目が産まれたらフォルダーを分けられるかと、1人目の写真を別のフォルダーに分けて共有できるか相談中。義母と実母が仲が悪いため、手間がかかっている状況です。
今更なんですが、
「みてね」のアプリで義母には写真を共有してるのですが
2人目が産まれたらフォルダーを分けたくて
「+お子さまを追加する」のとこで追加すれば
フォルダ分けができるのでしょうか??💦💦
あと、1人目の写真を自分の親にも共有しようと思うと
今の家族一覧(私、旦那、義母)に追加する形になりますよね?💭
例えば、
今ある1人目のフォルダー(私、旦那、義母)と
別にもう1つ1人目のフォルダー(私、実母のみ)で
分けれたりするのでしょうか?😭
義母と実母があまり仲良くないので一緒にすることができず
実母には毎回LINEで写真を送ってますがすごく手間です😭💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳10ヶ月)
あちゃん
フォルダーは別にはならないです
1人目何歳何ヶ月2人目何ヶ月のような表示になります
ペッパー
誰が見たかの閲覧履歴を非表示にできるので、それなら義母さんと実母さんを一緒にしても気にならないかな?と思ったのですがどうでしょうか🤔
お子さんごとにフォルダを分ける、みたいなことはできないと思います。(私が知らないだけでしたらすみません💦)プレミアムに入っていたらお子さんごとの写真をまとめて見ることは可能です。
ゆう
フォルダは分けられないですが、有料プランだとそれぞれのアルバムページができます😊
ただ、自動判別で振り分けられるので誤りが多く、あまり使い物にならなかったです😓
有料プランだと、写真ごとに公開範囲が設定できるので、義母と実母でコメントの被りは避けられると思いますが、フォルダ自体は一つなので、ログイン状況などは全員にわかります。
コメント