※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

AとBどちらが良いでしょうか?夫はA希望、私はB希望。皆様のご意見をお願いします。

分譲地、AとBどちらが良いでしょうか?

A:公園横、85坪、日当たり◯ 1200万
B:75坪、日当たりは隣の家の建て方による 1000万

私は85坪も土地いらない&広い庭に魅力を感じない(管理が面倒)と思うのでBがいいのですが、夫は日当たり重視&広い庭が欲しいのでA希望です。
皆様のご意見お願いします🙇

コメント

わたしならBです🥺
公園にゴミ箱設置されますよね?うちの分譲地は公園にゴミ箱があるんですけど、ゴミ出しのたびに公園の横のお家が目に入ります。
常に見られるってのも嫌だなって思いました😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り、ゴミ箱設置されます!誰かの視線に入るのって嫌ですね、、💦ありがとうございます!

• 7月29日
初めてのママリ

公園が近いと風の向きによっては砂埃が入ってきますし、子供のお昼寝の時間に元気な声が聞こえたりイライラすると思います。
私ならBだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお昼寝の時間に騒がれたら嫌ですね💦ありがとうございます!

• 7月29日
むぎ

わたしならBです!

似たような分譲地で建築中ですが、
80坪前後ある土地だと最近平屋建てる人も多いです!
周りが2回建でもBの土地なら3区画の集まりなので普通に日当たりよさそうと思いました!方角にもよりますが🥹

Aは公園近いのでうるさいのが嫌だ。
分譲地だと公園近くにゴミ捨て場出来ることが多いと思うのでゴミ捨て場近いのも嫌です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三区画だけの集まりという点、盲点でした!公園の騒音気になりそうですね💦ありがとうございます!

• 7月29日
ハーバリウム

公園の隣ではないですが、道挟んで100mくらい離れたところに家があります!
お休みの日は結構声響くし、カーテン越しに遊んでる子が見えたりするすらいの距離の隣はきついだろうなって思います、、、

でも、日当たりは重要だと思います!
日当たり悪いと部屋が暗くなりますし、外壁に苔が生えたり、室外機が錆びたりのトラブルもあります!

はじめてのママリ🔰

個人的にはBがいいですね😅
隣が公園だと遊んでる声とか音とか響いてきそうだし公園にいる虫も家に流れてきそうなのと、逆にこちらの声とかも聞かれそうでちょっと嫌です💦

miiii

Bかなぁ🤔🤔🤔
日当たりも大事ですが、そもそも日中は家にいない事の方が多くなるし、洗濯物を外に干さないならそこまで気にする必要もないかなと。

私なら、日差しが入らないのは仕方ないと思えるけど、他人の生活音や騒ぎ声の方が気になっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

線路あり、画像です。

ゆな

Bですね!

個人的に公園の隣ってイメージですが…日中うるさそう、ボールとか飛んできそう、ゴミ箱設置されるかも、人通りが多そうって感じなので…😅

ちょっと距離あるけど公園すぐそばにあるよ!っての方がいいかなって思いました😊✨

はじめてのママリ

私もBですね☺

公園がどんな感じかわからないですが必ずボールは飛んでくると聞きますね😅
子供が小さいうちはお互い様と割りきれるかもですが大きくなると『うるさい』になりそうです。
窓ガラスでも割られた日に…😡⚡ですよね…

Bだとしても、設計士さんに日の当たり方など考えて頂いたら明るい遮光はとれますし良いと思います。

あと、公園が隣だと溜まり場にされたり公園と駐車場(庭)に当たり前のように行き来されると困ります。

はじめてのママリ🔰

皆様B推しですね✨公園横って色々と考えものなんですね🤔Bはちょっと電車の音が気になりそうですが、、慣れますかね🥹