市民病院での不育症検査が急な出張で1ヶ月延期に。先生の配慮に感謝しつつも焦りと不安。大きい病院の先生の出張による変更はよくあることなのか気になる。
不育症疑いで市民病院に通っており、検査の予約が再来週に入っていたのですが
先生が急な出張で日程変更してほしいと言われ約1ヶ月後になってしまいました💦
この診察での検査をしないと、なんならその結果を待たないと妊活再開できないので、年齢的にも焦ってしまいます😢
仕方ないことですが先生もそこに対してはあまりなんとも思っていない感じで少しもやもやしてしまいました😖
先生自ら予定変更の電話をくれたのにはびっくりしましたが😳
総合病院なので平日診察の為申請していた有給も変更しないとですし、、やはり大きい病院の先生は出張とかあるんですね💦
今後もあったら困るなぁと思ってしまいました😓
こういうことはよくあるんでしょうか??
検査も2ヵ月前から予約していて生理も無事被らずドキドキしていたので、急な延期になんとも言えない感情です😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
パンダ
娘が大学病院に私が総合病院に通院してますが、担当医が急に休みや出張になっても他の医師が診察してくれますよ🤔
他の医師にも出張や診察できないのか、専門性が高い検査でその担当医しか対応できないのか…
でも困りますね😭
りんご
私も不育でした💦
検査は何をする予定ですか?
検査だけなら他の医師でも良いかと思いますよ。結果を見るのはその医師が良いと思いますが、その日に結果が出る検査でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
不育だったんですね💦
わたしも2度続いたときに血液検査と染色体をやって、異常なしだったのですがまた駄目だったので…
再度の血液検査と、子宮鏡をやります。
子宮鏡はその医師にやってもらいたいんで、やっぱり待ちですね😵
前の時は年末を挟んだので結果が3週間後とかでしたが、、子宮鏡はやられましたか?その場でわかるんでしょうか…
1ヶ月とか予想より過ぎちゃうのでもやもやしちゃって💦- 7月28日
-
りんご
私は血液検査で異常があったので、血液検査のみでお薬と注射の治療に移りました💦
子宮鏡をやるとなるとその先生が良いですよね…
月並みですが、こういうときに焦っても良い結果はないので1ヶ月後まで待たれる方が良い気がします😌- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🍀
恐らく染色体異常だけど念の為しましょうということで、、検査してから妊活しないと何かあったら意味ないですもんね💦
そうですよね😅ありがとうございます✨気楽に待ちたいと思います😌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
大学病院に通ってますが、この前出張でいないのでーと違う先生がみてくれました。
他の先生は専門外とかなんですかね?
1度だけ代理の先生が診てもらうとかもできそうですが💦
-
はじめてのママリ🔰
経過とかなら他の医師でもみれるよと言われたこともあったのですが
他の医師はたまたま前当たった人がかなり頼りなくて💦
他にも何人もいるのでたまたまだと思いますが、いつもの先生がいーなぁという気持ちはあります😖
不育に関しては他の医師は専門ではないみたいですね🤔
今回は大人しく待つしかなさそうです…
ありがとうございます😣✨- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、やはり出張ってあるんですね💦
それがわかってちょっとだけすっきりした気もします😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
不育症の専門医がその先生だけなので、普通の診察だったら代わってくれるのかもしれません💦
曜日も指定なのでなかなか次の予約が先になってしまってあせっちゃいます😣
やっぱり大きい病院の先生は出張とかあるんですねぇ😰
教えてくれてありがとうございます😌