1歳児の保育園で感染者が多く、自宅保育依頼がきた。子供は元気だが、仕事があり不安と複雑な気持ち。預けるべきか悩んでいる。
1歳児クラスの子のクラスのお友達と先生が何人も感染症になっていて、週明けから数日間自宅保育依頼の連絡が来ました。
うちの子は今のところ何も症状がなく元気にしています。
主人も私も仕事で、私はパートですがシフト制の事務なので急用や誰かの体調不良以外では休みにくいです💦
保育が万全じゃない中で登園させるのは不安ですが、仕事なら仕方なく預けられますよね…?
休ませたい気持ちと、そんなに頻繁に気軽には休めないので複雑な心境です…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
絶対自宅保育お願いします!!ではないなら預けます
コロナで先生もかかり自宅保育依頼あったことありましたが仕事だったので私は預けました
数日後自宅保育ありがとうございました!と他のママにいってるの見かけたので少なからず協力してるママさんはいると思いますが
はじめてのママリ🔰
以前そういう状況になったときがあり(コロナでした)、仕事を休めず預けましたが、そのあと我が子もうつったみたいで体調を崩しました😭
潜伏期間的に登園自粛期間にうつった感じなので行かせなければよかったな、、と思いました💦
でも自宅保育依頼があった時は、少なかったですが何人かは登園してました!
皆が休んでいるわけではなかったです🤔
ぽん
自分だったら仕事なので預けられるのであれば預けます。
コロナ禍に緊急事態宣言の時に自宅保育依頼経験ありますが、仕事なので預けました。
我が子が感染した時には休みを取らないといけないので。
-
ぽん
同じく事務職です。休めないわけではないですが、有休がなくなるので😅
- 7月27日
コメント