※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
ココロ・悩み

旦那が炭水化物抜きダイエット中で、夜ご飯に不満。リバウンドや健康悪化の懸念あり。運動もしない。どう伝えればいい?

旦那のダイエットについてです。

2ヶ月ほど前から、旦那が炭水化物抜きダイエットをしています。健康診断でもBMIが30近く、はっきり言ってデブです。
学生の頃も炭水化物ダイエットをして20キロほど痩せたらしいのですが、社会人になり全て戻り身長160で体重が75くらいあります…。
ダイエットをするのはいいのですが、炭水化物抜きダイエットは、こちらの夜ご飯を決める際にレパートリーがなくなり、用意するのも面倒で、食費もかさみます。
旦那はフルグラだけ食べるから用意しなくていいという割には、私が食べてるおかずを食べたり、結局夜にアイスやお菓子を食べていて、めちゃくちゃ腹が立ちます。

以前、正直に炭水化物を抜いてダイエットしてもすぐリバウンドするだけだし、体に悪いと言ったのですが、聞く耳も持ちません。

今日も夜ご飯を考えていて、イライラしてきました。
子どもも夕方になると黄昏泣きが始まるので、正直、チャーハンとかカレーとか丼系で簡単に夜ご飯を済ませたいのに、旦那のことを考えると、イライラしてたまりません。

運動するダイエットも、平日は朝から夜まで仕事で、運動する時間がないらしく、土日も運動はやりたくないらしいです…。

もうこのイライラに耐えられません。
旦那になんて言えばいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の旦那も、デブです😂
178cmの115キロ辺りです

同じくダイエットすると言っている割には筋トレは3日坊主、夜の風呂上がりにアイスにお菓子…

下の子が産まれるまでは私もダイエット食を作り、協力してましたが本人がそんな感じだから痩せるわけもなく🥺

なので私は何も言いませんし、何も協力しなくなりました

本人が行動する気持ちを持たなければ無駄なので、とりあえず子育てと(手抜きできる所はする)家事に集中してもいいのかなと思います😌

• 男の子べびー

男の子べびー

お風呂上がりのお菓子やアイス…
    ほんと意味ないですよね!!
    今日から、炭水化物無視して夜ご飯作ります!!

• 7月26日
ももゆう

ちょっと待って🤚
旦那さん、まずフルグラやめましょ笑
フルグラ食べてたら永遠に痩せませんよ笑
以前、フルグラを便秘解消で食べてましたが、便秘解消しても体重増えてしまいました💦
それと、学生の頃と同じダイエットしても基礎代謝がまず大きく違います😂
夜にお菓子なんて、以ての外です笑

食事からダイエットを考えるなら
私はお味噌汁がオススメです☺️
具だくさん入れます!
キャベツ、人参、じゃがいも、大根、キノコ系もオススメです!
味噌が発酵ものですし、野菜も水や油と流れずまるっと栄養取れると思います!
それを多めに作って、2日分くらいまとめて作ると楽ですよ😊

• 男の子べびー

男の子べびー

フルグラあまり良くないんですね!!
    毎日、フルグラに牛乳かけたのとおかず食べてましたが、今日伝えてみます!!

味噌汁ダイエットアドバイスありがとうございます!!😊
    私も健康になれそうで!!やってみます!

• 7月26日
キキ

めんどくさいですね…
旦那さんに合わせて何か用意とかしなくていいと思いますが、つまみ食いやお菓子は腹立ちますね😒

20代じゃないなら、もうベースが違います。
運動しなきゃ痩せにくいですし💦

なんかそもそもちゃんと効率よく痩せる方法調べればいいのに中途半端にやって、付き合わされるこっちがうんざりしてしまいますよね。。。

豆腐やササミ食っとけと思います笑

• 男の子べびー

男の子べびー

そうですよね、、
    子育てで大変なのに、夕方になると夕食作るのにイライラしてたのです、
    もう無視します!!

• 7月26日