※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から1歳半ごろに赤ちゃん感が抜けることが一般的です。2人目が1歳1ヶ月でもまだ赤ちゃん感が残ることはあります。

1歳から1歳半で行動面、中身も外見も赤ちゃん感が抜けたのって
いつくらいですか?

2人目が1歳1ヶ月なのですが全く赤ちゃん感抜けません 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

外見は下の子になればなるほど1歳でもまだまだ赤ちゃんじゃーん!ってなるし、もはや上が小学生とかだと3歳ですらまだ赤ちゃんみあるな?🥺とかおもっちゃうのであれですが、、、中身は1歳半ころにはかなりしっかりしててもう人間やー😭ってなりました(笑)個人差あるとおもいますがそのころには意思疎通とれて簡単な会話が成り立ってたのが赤ちゃんみがなくなってきたと1番かんじる成長だったとおもいます!

はじめてのママリ🔰

下の子は1歳4ヶ月ですが、まだ歩かないからハイハイだし言葉も少なめなので全然赤ちゃんですね🤣
上の子はめちゃくちゃおしゃべりで1歳半には3語文とか話してたので、赤ちゃん感は抜けてましたね!
2人目はまだまだ赤ちゃんでいいです(笑)

はちぼう

歩いて意思疎通が少しできるようになったら赤ちゃん感が抜けてきますね!
でも私は2人目が生まれるまで上の子が赤ちゃんだと思っていたので、まだまだ赤ちゃんですよ笑

ミッフィ

上の子は大人っぽい顔立ちですらっとしてるので一歳なったくらいから幼児って感じでした!下の子はちょいむちむちで3歳ですがいまだに赤ちゃんです😂