シフト勤務から土日祝休みの会社に転職し、毎日嫌な人と会うのが苦痛です。気にせず勤務する方法を知りたいです。
休み固定での勤務歴が長い方に質問です。
新卒からずっとシフト勤務でした。
嫌だなと思う方が居てもシフト次第では数日会わなかったりする事もあり嫌だけど会わずに勤務出来る日もあるし大丈夫と言った感じでした。
子供が生まれ土日祝休みの会社に転職して嫌な人と毎日会うのが本当に苦痛で仕方ないです。
シフト勤務ではないので会わない日を楽しみにする事も出来ず逃げ道がないです。
仕事とは言え少しきついです。
どうやったら気にせず勤務出来るのでしょうか?
気にならない方法など知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ショコラ
その嫌な人とは最低限以外の関わりをしない事は難しい感じですかね?
うちはコロナ禍以降、ほぼリモートワークになったので控えめに言って最&高です😂
人と会わずに仕事できるってこんなに最高な事ないですよね😅
そこまで嫌いな人は今の部署にはいませんが、とりあえずその人の近くに行かないのと、その人がいる方向も見ないとかですかね!
はじめてのママリ🔰
私が入社したてで嫌でも近寄って来て何してるか確認してくるんですよね😇
直属の上司は他にいるのでほっといてくれー!と叫びたいです😂
リモートワークだと通勤時間もないし冷暖房も自分だけに合わせればいいし最高そうですよね!