※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが恐竜好きな場合、ママも恐竜に詳しくなるかどうか気になります。

お子さんが恐竜好きな方、ママも恐竜に詳しいですか?

車や電車好きな子のママは、ママも電車や車に詳しくなったという方が多いですが、虫・昆虫だと子どもは好きだけどママは虫嫌いというパターンよく聞きます。

では、子どもが恐竜好きの場合はどうなのだろう?と気になりました。

車や電車パターンでママも恐竜に詳しくなるのか、虫パターンで子どもは詳しいけどママはさっぱりになるのか、どちらですか?

コメント

まろん

私は詳しくないです😂    

はじめてのママリ

人によるとは思いますが、なんでも多少は詳しくなると思います。
息子は現在虫が一番で乗り物や恐竜はその次くらいな感じで、私は虫が大嫌いですが、それでも不本意ながら虫に前よりは詳しくなりました。
恐竜と乗り物も全然興味ありませんが、それでも多少は前より詳しくなりました。

それ関連の本を読まされたり、動画が流れたり、息子から教えられたりで、どうしても情報がはいってきますから、特に虫に関しては嫌いでそのことは息子にもしっかりと明言しているものの、情報の完全シャットダウンは難しいです。

𓍯

全く詳しくないですー!
教えてもらってます😂

はるはる

毎日のようにおもちゃ、恐竜テレビ、恐竜図鑑、絵本を一緒にみさせられてると嫌でも覚えてしまいました。笑
私は虫が大の苦手ですが最近長男が虫ブームで毎日虫のクイズをだされ虫も覚えつつあります苦笑

はじめてのママリ🔰

普通の人よりは詳しいと思います!
息子から英才教育受けてる身なので...😅

ままり

多少は(恐竜の名前とか)分かるようになるけど、子供ほどマニアックな情報までは頭に入りません😂
うちの子は、恐竜だけじゃなく生き物の進化(恐竜より前の生き物とか)も好きなので、三葉虫とかアノマロカリスとか、、、そういう図鑑とかもよく読んでおり、そういう名前は私も頭に入るけど、どの生き物がどの時代なのか(カンブリア紀とかデボン紀とか)までは頭に入らない(というか覚える気もない)です🤣

はじめてのママリ🔰

メジャー所(ティラノサウルス、トリケラトプス、アンキロサウルス、ディプロドクス、モササウルス)は分かるようになりましたが、それ以外はサッパリです😂
首が長い恐竜にも色々いるみたいですが、全部同じに見えます😇😇😇

はじめてのママリ🔰

恐竜は全く詳しくなれないです。
カタカナの羅列すぎて難しいのか、クイズ出されて(もちろん答えられない笑)答え教えてもらいますが30秒後にはもう忘れてます😂

はじめてのママリ🔰

多少は知ってるけど、あまり詳しくないという方が多いのですね!
ありがとうございました😊