※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テンプスタッフからの求人申し込みについて、過去に契約解除したことがあり、ブラックリスト入りしているか心配です。その際の担当者は初めての契約解除だと言っていました。

テンプスタッフから求人申し込んでます。
先週から何個か申し込んでるのですが音沙汰なしです。
何年か前にテンプ利用して派遣先に行ってましたが合わず数ヵ月で双方共に契約解除の意思を示し辞めたのですがブラックリスト入りみたいなのになってますかね?
そのときの担当者からは契約解除になったの初めてと言われてます。

コメント

まーぴーママ

派遣会社で働いてました!
会社によって仕事の進め方は違うと思うので、考えられる可能性を書き出しますね。

①応募者多数で選考に時間がかかっている。

②契約解除の履歴が残っているので、積極的に仕事を紹介したいと思われていない可能性がある。でも何かしら紹介したいから、はじめてのママリさんに紹介可能な別のお仕事が入荷するまで不採用連絡せず一旦保留にしている(キープされている)

③単純に採用者が決定した後に不採用連絡をするつもりでいる。

以上が考えられるかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

更新のタイミングでなく、契約期間中に終了されたということですか?
(例えば3か月ごと更新で、6月末まで契約があったけど、5月末で終了されたなど)

この場合、二度とその派遣会社からは仕事回してもらえません。
例外として、レアスキルを持っているとか、誰も応募しない不人気案件であれば、回してもらえる可能性があります。