7/13に高熱でRSとコロナは陰性。7/18に手足口病と診断。保育園で発熱後、後悔と罪悪感。娘は元気になるも、保育園への預け方に悩み。
7/13に高熱がありRSとコロナは陰性
7/18に発疹が出てきて手足口病と診断されました。
ここまでは良かったのですが7/19保育園帰宅後に39.6℃の発熱。
いつも通りの時間にお迎え行くと呼吸荒め(はぁはぁはぁみたいな)で自分で歩きたがらず帰宅後すぐに測定すると発熱でした。
朝は平熱だったのでおそらく保育園で発熱してます。
そのせいか週明けから手足口病が増え、異年齢保育で0.1歳が1クラスですが今の時点で8人手足口病になってます。
絶対娘がうつしたよな・・・と罪悪感があります。
保育園なので貰ってあげての繰り返しだとは理解してますが木曜日に発疹が出てたなら金曜日もお休みか病児保育の方が良かったかなと後悔とモヤモヤしてます。張本人の娘は発疹も消えつつ元気になってます。
木曜日段階で発熱なし乾いた発疹だったので連れてって金曜日も朝は発熱もなく呼吸も普通で元気
だったら保育園預けても良かったですよね?💧
仕方ないとは言え後悔がすごいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
よち
うーん😓働いてる母の面からしたら熱なし発疹そんなになら預けたい気持ちもよく分かりますが、保育士の身からしたら、前の日に診断されてるので、1日くらいは休んでほしいなと思います。
もう終わってしまったことなので仕方ないですが、今後気をつけていくと良いですよ☺️
.*りまとmama*.
手足口病って、回復後も口(呼吸器)から1〜2週間、便から2〜4週間にわたってウイルスが排出されますよね?
仕事しているから 保育園に預けているんですよね?そんなに休めますかね?
約1ヶ月間ウイルスが排出されるし、1〜2日保育園休んだとしてもあまり変わらない気がします。
コメント