※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で発熱、手足口病の症状があります。発疹+発熱で他に広がる可能性や感染の心配がありますか?

今日保育園に8~17時まで預けてました。
お迎え行くといつもより呼吸荒め(はぁはぁはぁって感じです)で帰宅後すぐ体温図ると39.6℃でした😵
その後も何度か計り別の体温計でも39℃台です。

木曜日に発疹があり手足口病と言われましたが、発疹+その後の発熱でも広がりますかね?
まだクラスに小さい赤ちゃんもいるのでうつしてないかヒヤヒヤしてます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

水曜に口に発疹
木曜夕方発熱(39.6)
金曜発熱続く、口の中にすごい出てると言われる
土曜全身に発疹

でした😭😭😭

みーたんママ

広がります💦
でもその小さい赤ちゃん預けてる保護者も保育園に預けてる時点で何か菌を貰ってくることは覚悟してると思います。
うつすのもうつされるのもお互い様、それが保育園です😌

そしてそれはお迎え要請が来てその時間なのでしょうか?
それとも普段通りお迎え行ったら39.6だったんですか?
保育士さんたち気づいてなかったんでしょうか…それとも気づいてたけどもう帰ってくる時間ってわかってて電話はしてこなかったんでしょうか、、同じ保育士としてちょっと気になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りのお迎え時間でお迎え要請はなかったです!
    お迎え時は普通に遊んでて呼んだら、はぁはぁと呼吸荒め?口呼吸であれ?と感じて家に帰り体温計ると発熱してました💧
    あー広がるよな・・・😵と思っちゃいました。
    お迎え時には熱があるとか体調不良だったとかの報告もなかったです。連絡帳にも書いてなくいつから発熱してたのかは不明です・・・🥲

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

保育園はほんと移して移されてなので 
気にしなくて良いと思います😌

でも帰宅後すぐはかって高熱って…保育園ではかってくれてないんですかね?( ・_・)迎え行った時も何も言われなかったんですか?( ・_・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様ですよね😅

別日にはぐったりしてて計ると37.2ありました。
    と言われたので計ることはしてくれると思います。
    ただ昨日の方が呼吸かなり荒めだったですが気付かなかったんですかね?
    連絡帳にも引き渡し時にも何も言われずでした💧

• 7月20日