※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

オムツを取る時期とトレーニング方法について心配です。幼稚園入園に向けて、トイレトレーニングがうまく進まず困っています。

オムツとれた時期について質問です。

オムツはいつとれましたか?(><)

どうやってトレーニングしましたか?(><)

来年から幼稚園に通う予定なので、ちょっと心配です(><)

おしっこしたからオムツかえてとか、ウンチするーっていつもの場所に行ってオムツしながらウンチしています。
ウンチするタイヒミングはわかるので、その時にトイレ行こっかーってトイレに座らせると出ないみたいです(><)

コメント

うちは来月3歳になる息子がいます。
おむつまだとれてないんです。
トイレに行くの怖がって、ギャン泣きします。同じく来年から幼稚園に通う予定なので夏に一気に取る予定です。今まだまだ寒いですし、まだ無理かなと思います。焦る必要ないと思いますよー

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じくらいの月齢ですね^_^
    あと半年後くらいまでにはとれたらと思ってるんですが、一気にとれますかね(><)
    一気にとれることを願います(><)

• 4月11日
はるまーま♡

2歳半に夏だったので、そこで一気にとりました。
いきなり普通のパンツ履いて、家の中も漏らしてもいいようにラグなどは片付けました。
あとは時間誘導で2時間おきにトイレに連れてって…みたいな感じで2週間位で取れました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いきなり普通のパンツはかせたんですね‼️
    2時間起きにトイレに連れて行くんですね^_^
    そろそろ暖かくなる頃なので来週辺りからやってみます^_^
    2週間でとれるもんなんですね!
    凄いですね^_^

• 4月11日
  • はるまーま♡

はるまーま♡

トレーニングパンツはなかなか乾かないと聞いたので、普通のパンツを多めに買って漏らしたらつけおきして…その後普通に洗濯機で回してました(^^)
    すぐに乾くし安いし、その後取れた後も使えるのでよかったかな?と思ってます。

• 4月11日