※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然トイトレ進みません。まずトイレに座ることを拒むしまだ言葉自体もあまり理解しておらず焦ってます💦

全然トイトレ進みません。
まずトイレに座ることを拒むし
まだ言葉自体もあまり理解しておらず
焦ってます💦

コメント

さらい

まだいいんじゃないでしょうか、、

はじめてのママリ🔰

まだ時期ではないのかもしれないですね!
1歳の頃からトイトレをちょこちょこしてましたが、成功することがなくて2歳8ヶ月の時になんとなくで始めたら
勝手にできました🚽
なので、きっと本人のやる気とタイミングが大事なのかもしれないです!

3-613&7-113

何か焦ってやらないといけない理由はありますか?

それがないのなら、取り敢えずこの夏は緩く開始でも良いと思います。トイレに嫌がらず入る・便座に(洋服のままでも)座れたら良し、みたいに少しずつ段階上げて行くのでも良いかと思います。

ミルクティ👩‍🍼

トイレに座る事を嫌がるなら、トイトレはしないほうが良いと思います🥺
トイレする事自体、嫌がってトイトレが出来なくなる可能性があります🥲

お子さんがトイレに座りたがったら、するしない関係なく座らせる事から始めれば良いと思います🥹

上2人は、トイレに座りたがるので座らせてはいますが、未だにトイレでした事はありません😭

ミッフィ

幼稚園入園までにとか決まりがなければまだ焦って始めなくて良いと思いますよ😊

mama

うちの上の子も下の子も
年少の夏くらいから
やっと始めましたよ😂
まぁこれは遅い方ではありますが😅
なんなら下の子は寝る時や
長距離移動の時とかは
未だにオムツです💧
だいぶトイレでできるようには
なりましたけどね。
なのでお子さんも
まだそこまで焦らなくて