旦那と家を建てる話で意見が合わず、ストレスが溜まっています。妊娠中でつわりが酷く、ストレス発散方法を知りたいです。赤ちゃんのためにもうまくやり過ごしたいです。
旦那にイライラしてしょうがないです。
妊娠前からイライラはしてましたが最近我慢というかうまく発散することが出来ないです。
来年家を建てるのですが、最近はその話でよく意見の食い違いになります。
というか、旦那がしたいことは絶対取り入れるまで気がすまない性格で基本的に折れてくれません。いつも私が折れる形になるのですが、今日も暖炉を入れる入れないの話になりお金も限度があるから削るところは削らなきゃと話したのですがあまり私の話を聞いてくれませんでした。(暖炉を否定したわけではなく、本当に必要か、お金のことももう少し考えて決断したかったのですが...)なので私もイラついて、どうせもう決めとるんやろ!あたしの意見とか何も聞いてくれんし家作りとかどーでもいいわ...と言っちゃいました。
投げやりになった私も悪いんですが、それから旦那の機嫌が悪くシカトされます。
そしてさっき飲みに出掛けました。
今日は漫喫かどっかで泊まってくると思います。
今妊娠6ヶ月ですがつわりがまだ酷くて会社も休んでて外出も中々出来ません。と言うのもあってストレス発散をどうしたらいいのかわかりません。実家にも心配かけたくないので帰れませんし、家にいても動くと気持ち悪いのであまり活動出来ません(..)
喧嘩のしたりイライラしたらだめやろうなと赤ちゃんにも申し訳なく思って悲しくて涙が止まりません。
腹が立っても泣いてしまうのですが、旦那の前で泣くと尚更キレるので泣けません。まぁ結局我慢出来ず泣いてしまってキレられますが...
自分も悪いとはわかっていますが、うまくいかない毎日がすごく嫌です...
長文でまとまってないですが、赤ちゃんのためにもうまくストレス発散したいので何か良い方法があれば教えて下さい!
あと旦那とうまくやっていく方法があれば...(;o;)
- 安納芋(生後10ヶ月, 6歳, 9歳)
ろぼこ
主様がイライラするのもわかりますね…
ちびちゃんの為にストレスはよくないからイライラする気持ちを抑えたい。旦那と仲良くしていたいのにできない。
その気持ちすっごく分かります‼
私が色んな人にストレス発散法を聞いたら、お腹のちびちゃんにイライラしても仕方ないね。と話しかけるのが良いと聞きましたよ(*´-`)
あと、私がよくやっていたのは、イライラしたら携帯か紙に今の気持ちを書きまくります。まぁ、書くだけなんですが、発散できない気持ちを書く事で吐き出している感じですね。
あとは、ちびちゃん関係の物をみたり、読んだり、とにかく気を紛らわすしかないですかね(´・ω・`)
旦那と仲良くいるために私は紙に、もっとされたら嫌なこと書いて、それされないだけマシな旦那!八つ当たりしない!イライラしない!と書いて、携帯で写真を撮り、待ち受けにしてました笑
あとは、昔のことを思い出して、旦那が自分のためにしてくれた数々のことを思い出して、感謝の気持ちを忘れないようにしていました。
正直ストレスの発散も、旦那とうまくやるのもとても難しいですよね…
とにかく気を紛らわしたり、イライラしたらママリにきて、愚痴って下さい!
少しは楽になれるかもです!
安納芋
お返事ありがとうございます(^o^)
ほんと、葛藤しています...
仲良くしたいけど旦那はどうしてわかってくれないのとかも思ってしまって更に自己嫌悪になったり...
横にエコー写真置いて少しお腹に話しかけてたら落ち着いてきました...
ママリしてたら気も紛れました!
されたら嫌なこと書き出すのは初めて聞きました(゜ロ゜)
待ち受けやってみようかな...
昔のこと思い出して自分は機嫌よくなっても、旦那は引きずるので明日話しかけても機嫌悪いままだと思うとすぐシュンとなります(;o;)
でも溜め込むのがだめなんですよね...
ちびちゃんさんのお返事読んで元気出ました!
早速今からちょっと紙に書き出します笑
ありがとうございます(ノ_<。)
ろぼこ
私の待ち受けはこんなんでした笑
安納芋
ありがとうございます!
参考にしました笑
それをそのまま旦那に見せてやりたい(´・ω・`)
あたしも今書いて待ち受けにしてみました★
コメント