※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

恐竜好きな子供について教えてください。電車や車に興味がない私は、恐竜好きな子供がいたら嬉しいです。

恐竜好きな子いますか?どんな経緯とか、どんな感じとか何でもいいので教えてください😂
特に意味のない質問ですが…私が電車もくるまも興味ないので、恐竜を好きになってくれたら嬉しいのにな〜という感じです

コメント

Natsu

図鑑とか本とかそれとなく買って見せたら認識して好きになってくれませんかね??
車とか電車って日常生活で目につき、馴染んでいるので好きになる確率高いのかな?って勝手に思ってます笑

私の娘は図鑑や本などで恐竜を知り、博物館で化石をみて、今では恐竜に興味あるようで、夏休みに恐竜展に行ってきます!
いきなり博物館や恐竜展に連れてっちゃうのも手かもしれません笑

• ママリ

ママリ

すごい、博士タイプですね!!
    👶がたとえ興味なくても、そういうの行ってみようと思いました🤗
    そうなんですよね、うちはアンパンマンが家にないので、ネットや周りや本で👶の喋れる言葉といえば「アンパン」とたくさん聞くので、変な焦りを感じます😂

• 7月14日
yko

うちはきっかけはぬいぐるみと絵本ですかね~😃いつも側にある存在みたいな感じでした🎵
物心付いてから博物館、図鑑に触れさせたら、初めはリアルさに号泣してましたが…今ではディノアライブ大好きっ子です😊

• ママリ

ママリ

うちも、大きな🦕が出てるくるページは、しがみついてきます😂 博物館や、ディノアライブに家族で行く…とっても楽しそうです😍😍

• 7月14日
ママリ

次男が恐竜好きなんですが、
我が家の場合は、2歳頃に私が土日仕事の時に義実家に預けてて、毎回義父がゴジラのDVDを見せていて、そこからゴジラが好きになって…
ゴジラと見た目が似ている!?からなのか、そこから恐竜も興味を持つようになりました!

ちなみに、上の子は、たまたまマックのハッピーセットがプラレールだった時に、そのおもちゃを与えたら、電車に興味を持つようになりました。

私も全く電車には興味無かったですが、一緒にYouTube見たり、本見たりしてすごく詳しくなり、お目当ての電車見るために遠出とかもしました😀
ある時、パッと電車に興味が無くなってしまい、一生懸命覚えて詳しくなったのに寂しい思いしてます🤣笑

とりあえず、恐竜のおもちゃ与えてみるとか、恐竜柄の食器使うとか、日頃 目にする物を恐竜にしてるとそこから興味持つようになるんじゃないかな〜と思いますよ❣️

• ママリ

ママリ

電車が好きなのって、知識が増えるんですよね… 路線や名産や地図なんて覚えたら、得しかないですよね><
    何がきっかけかわからないものですね🤗
    そして、パッと興味なくなることも😂
    大人になっても電車電車言ってる人苦手なので、何よりです😂
    🦕って可愛いですよね😍 今は絵本を集めているのですが、おもちゃも探してみます😄

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちは、王道(車、電車、戦隊等)全てはまったんですが、恐竜はアニアを持たせたらはまりました🙋

そのあと、ポケモンを出したらそちらにはまるので避けたほうが良いです😒笑

• ママリ

ママリ

全部ハマるの健全ですね!!そうだ戦隊モノもありますね……私がもしハマれたら楽しそうです
    ポケモンは、モンポケなんていうのが出てて可愛いですが、ゲームに傾倒しちゃうってことですかね〜
    差し支えなければ🦕アニメどんなやつですか?

• 7月14日
しりり

1歳10ヶ月の次男が恐竜好きです!1歳5ヶ月の時にポケモン化石博物館に行ったのですが、一緒に展示されていた恐竜の化石の方に興味を持ち、購入したパンフレットも毎日眺めています。あとは、ばあばから恐竜の靴下を貰ったこと、お兄ちゃんとドラえもんの恐竜の映画を見て、より興味が沸いてきたようです🤔
私も恐竜好きなので、嬉しくて色々見せてるのもあるのかもしれません笑

ちなみにお兄ちゃんは車や新幹線が好きだったので、おもちゃもトミカやプラレールばかり、絵本も乗り物ばかりで、恐竜関係はゼロ😂そんな環境なのに車には興味を示しませんでした。
ママが恐竜を見て一緒に楽しめば好きになってくれると思いますよ!